Penne com molho de queijo leve

Resolvi fazer penne porque queria um acompanhamento rápido para uma carne vermelha, além da salada, feita com uma das receitas postadas nessa semana.  Está muito quente para grandes invenções, e forno... já fiz muitos bolos e pães nos últimos dias, não queria calor nas pernas.  O molho ficou muito cremoso, e leve. 

Penne com queijo minas


Penne com molho de queijo leve
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 1/2 xícara de mini penne
  • sal
Molho
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado 
  • 1/2 queijo minas frescal (aprox. 300g)
  • 1 colher (café) de ervas de Provence
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sobremesa rasa) de maisena
  • sal e pimenta do reino
Colocar água para ferver em uma panela funda, com azeite e sal.  Quando a água ferver, colocar o mini penne e cozinhar até que fique macio (ou al dente, se preferir), uns 10 minutos cozinhando.

Preparar o molho


Amassar com um garfo o queijo minas, dispensando a água da embalagem.  

Em uma panela pequena, colocar o azeite e quando aquecido, juntar as cebolas e o alho para dourar.  Antes que peguem cor, jogar o queijo minas amassado com garfo e misturar bem.  Colocar logo em seguida o vinho branco e acrescentar as ervas de Provence, sal e pimenta do reino.  Deixar cozinhando uns 2-3 minutos para o álcool do vinho evaporar, mas o queijo não derreterá, ele fica em pedaços.  

Em uma xícara separada, colocar o leite frio e dissolver a maisena rapidamente, e jogar dentro da panela.  Continuar mexendo sem parar com uma colher de pau pequena, aé ele engrossar ligeiramente.  Apagar o fogo.


Escorrer o penne em escorredor apropriado, colocar na travessa de servir e jogar o molho por cima.  Misturar quando for para a mesa, e estiver ainda quente, para que envolva toda a massa da travessa.

Servir assim ou salpicar queijo parmesão ralado.

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