Resolvi fazer penne porque queria um acompanhamento rápido para uma carne vermelha, além da salada, feita com uma das receitas postadas nessa semana. Está muito quente para grandes invenções, e forno... já fiz muitos bolos e pães nos últimos dias, não queria calor nas pernas. O molho ficou muito cremoso, e leve.
Penne com molho de queijo leve
Preparar o molho
Amassar com um garfo o queijo minas, dispensando a água da embalagem.
Em uma panela pequena, colocar o azeite e quando aquecido, juntar as cebolas e o alho para dourar. Antes que peguem cor, jogar o queijo minas amassado com garfo e misturar bem. Colocar logo em seguida o vinho branco e acrescentar as ervas de Provence, sal e pimenta do reino. Deixar cozinhando uns 2-3 minutos para o álcool do vinho evaporar, mas o queijo não derreterá, ele fica em pedaços.
Em uma xícara separada, colocar o leite frio e dissolver a maisena rapidamente, e jogar dentro da panela. Continuar mexendo sem parar com uma colher de pau pequena, aé ele engrossar ligeiramente. Apagar o fogo.
Escorrer o penne em escorredor apropriado, colocar na travessa de servir e jogar o molho por cima. Misturar quando for para a mesa, e estiver ainda quente, para que envolva toda a massa da travessa.
Servir assim ou salpicar queijo parmesão ralado.
Penne com queijo minas |
Penne com molho de queijo leve
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 1/2 xícara de mini penne
- sal
- 1 colher (sopa) azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1/2 queijo minas frescal (aprox. 300g)
- 1 colher (café) de ervas de Provence
- 1 taça de vinho branco
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sobremesa rasa) de maisena
- sal e pimenta do reino
Preparar o molho
Amassar com um garfo o queijo minas, dispensando a água da embalagem.
Em uma panela pequena, colocar o azeite e quando aquecido, juntar as cebolas e o alho para dourar. Antes que peguem cor, jogar o queijo minas amassado com garfo e misturar bem. Colocar logo em seguida o vinho branco e acrescentar as ervas de Provence, sal e pimenta do reino. Deixar cozinhando uns 2-3 minutos para o álcool do vinho evaporar, mas o queijo não derreterá, ele fica em pedaços.
Em uma xícara separada, colocar o leite frio e dissolver a maisena rapidamente, e jogar dentro da panela. Continuar mexendo sem parar com uma colher de pau pequena, aé ele engrossar ligeiramente. Apagar o fogo.
Escorrer o penne em escorredor apropriado, colocar na travessa de servir e jogar o molho por cima. Misturar quando for para a mesa, e estiver ainda quente, para que envolva toda a massa da travessa.
Servir assim ou salpicar queijo parmesão ralado.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.