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Cantucci pra comer com Vin Santo

Cantucci é um biscoitinho italiano, que se come por aqui com cafézinho, mas na Itália ele é servido com Vin Santo, um vinho branco doce que é oferecido após a sobremesa.


Cantucci
(livro Les Gâteaux)
  • 300g de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 250g de açúcar
  • 100g de amêndoas
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 100g de avelãs picadas
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de licor Amaretto
  • 1 colher (sopa) de essência de amêndoa amarga
  • raspa de 1/2 limão siciliano
  • sal
Pré-aquecer o forno a 150 graus.

Colocar a farinha e o fermento em uma saladeira.  Juntar o açúcar, amêndoas, sal, farinha de amêndoas e avelãs picadas.  Formar um montinho com um furo no meio e dentro colocar os ovos batidos, licor, essência de amêndoa e raspa do limão.

Amassar tudo e fazer com a massa de biscoito 3 rolos de aproximadamente 3cm de diâmetro.  Amassar um pouco por cima, para que fique achatado (oval).  Colocá-los em uma placa para assar (assadeira rasa) coberta com papel manteiga.

Assar por 20 minutos, até que a superfície fique dourada.  Retirar do forno, mas não desligá-lo.

Cortar os rolos em rodelas de 1cm de espessura, e continuar assando os biscoitos por mais 5 minutos com uma face para cima.  Retirar, virar o outro lado da rodela para cima e assar mais 5 minutos.

Deixar esfriar antes de comer.  Conservar em um pote herméticamente fechado para não amolecer.

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