Escallopini de frango

Entrou pra acompanhar o purê! Bom, testei fazer porque encontrei o peito de frango  já pronto na espessura fina em supermercado.  Ele vem separado por folhas plásticas, igual a massa de pastel, mas não eram tão fininhos assim.  Já vi usarem recheando com queijo e presunto, mas isso é calórico e enjoativo para mim.  Procurei receita italiana pra isso, e achei rapidinho: escallopini al limone.



Escallopini de frango
(não lembro de onde)
  • 4 filés de frango bem fininhos
  • suco de 1 limão
  • 1 ovo batido como omelete
  • farinha de rosca
  • óleo de canola
  • sal e pimenta do reino
Temperar os filés, espremendo limão por cima deles, sal e pimenta do reino.  Colocar em um prato o ovo ligeiramente batido e, em outro prato, a farinha de rosca.  Passar os filés primeiramente no ovo e depois na farinha de rosca.

Colocar o óleo para ferver em frigideira grande de fundo reto e quando estiver bem quente, fritar um a um, deixando dourar completamente um lado antes de virar.  retirar e colocar cada um deles sobre papel toalha para tirar excesso de óleo - colocar outro papel por cima também. Manter quente até servir dentro do forno ligado baixo.

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