Frango thaï com leite de coco, gengibre e curry

Eu estava querendo muito fazer essa receita.  Isso tem cara de verão. Já estava olhando há muito tempo para o pote de sementes de gergelim comprado para fazer pão e que esqueci de colocar em todos que fiz.

Lendo o livro Spécial Poulet, da Marabout, perdi a conta de quantos frangos tinham curry, gengibre, tomate, shoyo, leite de coco, e outros molhos mais complicados.  As combinações são infinitas, isso sem contar outras especiarias que sugerem: canela, anis estrelado, curcuma, cardamomo...

Estabeleci meta: quero usar no frango leite de coco, curry e gengibre. O gergelim, nessa receita, foi acréscimo meu, salpicado por cima do frango depois de pronto.


Poulet thaï au curry
(adaptada da receita do livro acima)
:: 4 pessoas
  • 3 cebolas finamente picadas
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1-2 colheres (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 400ml de leite de coco
  • 1 colheres (café) de açúcar mascavo
  • 6 sobrecoxas sem pele, desossadas, cortadas em cubos (usei peito)
Colocar as cebolas e alho em uma panela com óleo por 3-4 minutos.  Juntar o curry, o gengibre e refogar por 1 minuto. Colocar 1/2 xíc de água para fazer um caldo, mexer.  Completar com o leite de coco, o açúcar mascavo e colocar para ferver.

Juntar o frango, cobrir e deixar borbulhando por 30 minutos, mexendo de vez em quando.  Servir em seu bowl individual, juntamente com arroz basmati.

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