Peito de peru assado em casa e fatiado fica muito bonito. Uma receita fácil de preparar e cheia de sabores. Eu estava procurando uma receita de cordeiro com estragão, quando me deparei com essa.
Estragão é uma erva que dá um gosto muito peculiar aos pratos, ótima para temperar frango e cordeiro.
Supremo de peru molho de estragão
(livro Cuisine Familiale Gourmandises en serie)
Retirar a carne e os champignons e deixar separado. Ferver o molho até reduzir à metade. Juntar o creme de leite e o estragão picado e mexer até engrossar. Acertar o tempero e servir os peitos de peru fatiados, cobertos do molho e do champignon.
Minhas modificações:
Cogumelo chanterelle ou girolle é um dos mais procurados na culinária. Usei champignon de Paris, ainda não procurei outro na feira.
Não tinha peito de peru e fiz com cubos de peito de frango. Agora que estamos em época de festas de fim de ano, já encontramos peito de peru a venda. Como falei em posts anteriores, não uso o caldo (não gosto), usei água e um vinho branco australiano esquecido na geladeira. Fiz com estragão desidratado, e o gosto estava muito bom! É vendido em vidrinhos, desidratado.
Estragão é uma erva que dá um gosto muito peculiar aos pratos, ótima para temperar frango e cordeiro.
Supremo de peru molho de estragão
(livro Cuisine Familiale Gourmandises en serie)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 peitos de peru inteiros
- 225g de champignon Chanterelle
- 1 colher (sopa) de ervas de Provence
- 2 dentes de alho
- 250ml de caldo de galinha
- 150ml de vinho branco seco
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de estragão
- sal e pimenta do reino
Retirar a carne e os champignons e deixar separado. Ferver o molho até reduzir à metade. Juntar o creme de leite e o estragão picado e mexer até engrossar. Acertar o tempero e servir os peitos de peru fatiados, cobertos do molho e do champignon.
Minhas modificações:
Cogumelo chanterelle ou girolle é um dos mais procurados na culinária. Usei champignon de Paris, ainda não procurei outro na feira.
Não tinha peito de peru e fiz com cubos de peito de frango. Agora que estamos em época de festas de fim de ano, já encontramos peito de peru a venda. Como falei em posts anteriores, não uso o caldo (não gosto), usei água e um vinho branco australiano esquecido na geladeira. Fiz com estragão desidratado, e o gosto estava muito bom! É vendido em vidrinhos, desidratado.
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