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Clafoutis de cereja


Clafoutis é uma sobremesa que fica com consistência entre a de um pudim e um bolo.  Ele é mais apreciado em dias frios ao sair do forno, mas pode ser servido gelado também.  Retirei o post antigo, e estou recolocando, agora com fotos.

Dizem as receitas e os franceses que o sabor fica melhor quando as cerejas são assadas com os caroços.  Acho isso uma temeridade para os meus dentes.  E se eu engolir o caroço?  Para evitar surpresas, eu geralmente os tiro.  Comprei um descaroçador de cereja que diminuiu muito o trabalho.  Mais uma coisa: cerejas em vidro que são banhadas em calda não servem para essa receita, tem que ser cereja fresca.  Elas já estão quase sumindo dos mercados!

 
Clafoutis de Cerejas
(livro Les Gâteaux)
  • 500g de cerejas
  • 60g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • 400ml de leite frio
  • manteiga para a travessa
  • 2 colheres (café) de açúcar de confeiteiro para enfeitar
  • sal
Pré-aquecer o forno a 180 graus.   Lavar as cerejas e tirar os cabinhos, sem tirar as sementes.  (olha o perigo...)

Misturar a farinha, o acúcar e a pitada de sal em um bowl.  Colocar os ovos um a um, batendo.  Acrescentar o leite, pouco a pouco, batendo.

Untar uma forma de torta ou refratário, colocar as cerejas espalhadas no fundo - devem cobrir todo a base, senão escolha uma forma menor (teste antes de untar).

Assar no forno por 45 minutos.  Deixar esfriar, e salpicar o açúcar de confeiteiro por cima.  




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