Pular para o conteúdo principal

Bolo de morango

Era domingo quando fiz essa receita, e eu estava com muitos morangos na geladeira.  Resultado: resolvi fazer um bolo.  Queria que ficasse molhado da fruta, então exagerei a dose e coloquei duas caixas inteiras.  E ficou como imaginei.

Bolo de morango

Bolo de Morango
  • 200g de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 200g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 100ml de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento Royal
  • 1 caixa de morango
  • 1 colher (chá) de açúcar cristal

Bater, na batedeira, o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e bem misturado.  Acrescentar os ovos, um de cada vez, e continuar batendo.

Colocar, intercalando, o leite e a farinha de trigo, batendo entre cada adição.  Colocar o fermento junto com a última adição de farinha.

Lavar os morangos, retirar as folhinhas e cortar no meio.

Desligar a batedeira, acrescentar os morangos e misturar com uma espátula.  Ligar o forno na temperatura de 180 graus.

Começar a untar um refratário ou forma retangular. Passar manteiga e depois salpicar farinha, jogando fora o excesso que não grudar.

Despejar a massa dentro da forma e, por cima, salpicar o açúcar cristal.  
Colocar pra assar por 30-40 minutos.

Retirar do forno e deixar esfriar.  Esse bolo não dá para desenformar porque alguns morangos ficam colados no fundo do pirex, e molhados.


Zoom no morango

Comentários

  1. Merci pour ta visite. me voici au Brésil. J'adore ça

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Merci pour ta visite ausse! Je suis ton blog frequemment et j'admire tes photos!

      Excluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.