O nome da receita é Pavés au gengibre et au miel, porque são quadrados de bolo de tabuleiro, mas o meu não é de tabuleiro, e pavé aqui é nome de outro doce.
Minha adaptação:
A receita fala em uma pitada de bicarbonato de sódio, que não achei necessário e nem uso em casa.
Fala de uma cobertura: depois de salpicar de açúcar, cortar e colocar um pedaço de gengibre confitado.
Mais mel que gengibre |
Bolo de gengibre com mel
(adaptação do livro Les Gâteaux)
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento Royal
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 90 g de açúcar mascavo
- 175g de mel
- 140g de manteiga + para untar a forma
- 1 colher de sopa de açúcar para decorar
Pré aquecer o forno a 150 graus.
Misturar os ingredientes secos em uma saladeira.
Colocar em uma panela o mel, manteiga e 100ml de água. Esquentar até que a manteiga derreta, mexendo, apagar o fogo e despejar sobre os ingredientes secos. Misturar bem.
Untar forma retangular, despejar a massa e assar no forno por 40 minutos.
Deixar o bolo esfriar e salpicar de açúcar. Cortar em quadrados.
Minha adaptação:
A receita fala em uma pitada de bicarbonato de sódio, que não achei necessário e nem uso em casa.
Fala de uma cobertura: depois de salpicar de açúcar, cortar e colocar um pedaço de gengibre confitado.
Alguém me perguntou se não tinha muito açúcar nessa receita, voltei até pra plhar. Olha, não tem muito não; pra ter idéia, o pain d'épices leva mais que isso em mel e fica pouquíssimo doce. E mascavo pesa muito, 90g nem é tanto assim!
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