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Bolo de gengibre com mel

O nome da receita é Pavés au gengibre et au miel, porque são quadrados de bolo de tabuleiro, mas o meu não é de tabuleiro, e pavé aqui é nome de outro doce.

Mais mel que gengibre

Bolo de gengibre com mel
(adaptação do livro Les Gâteaux)
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento Royal
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 90 g de açúcar mascavo
  • 175g de mel
  • 140g de manteiga + para untar a forma
  • 1 colher de sopa de açúcar para decorar
Pré aquecer o forno a 150 graus.

Misturar os ingredientes secos em uma saladeira.

Colocar em uma panela o mel, manteiga e 100ml de água. Esquentar até que a manteiga derreta, mexendo, apagar o fogo e despejar sobre os ingredientes secos. Misturar bem.

Untar forma retangular, despejar a massa e assar no forno por 40 minutos.

Deixar o bolo esfriar e salpicar de açúcar. Cortar em quadrados.

Minha adaptação:

A receita fala em uma pitada de bicarbonato de sódio, que não achei necessário e nem uso em casa.

Fala de uma cobertura: depois de salpicar de açúcar, cortar e colocar um pedaço de gengibre confitado.

Comentários

  1. Alguém me perguntou se não tinha muito açúcar nessa receita, voltei até pra plhar. Olha, não tem muito não; pra ter idéia, o pain d'épices leva mais que isso em mel e fica pouquíssimo doce. E mascavo pesa muito, 90g nem é tanto assim!

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