O livro dá o nome de Tarte au raisin frais , ou seja, a torta é feita com a uva fresca e não com a uva passa. A uva é uma fruta deliciosa, mas em torta ela não dá um sabor tão acentuado quanto as tortas feitas com frutas vermelhas. Acrescentei amêndoas para dar um toque a mais. A receita é super fácil de fazer, e escolhi uvas sem caroço, para facilitar ainda mais. Escolhi fazer a minha massa de torta preferida, que tem um sabor mais marcante que uma massa de torta comprada pronta. Torta de uvas frescas (bastante adaptada do livro Petit Larousse des desserts ) 1 receita de massa de torta ou massa de torta pronta da Arosa 500g de uvas brancas sem caroço 3 ovos 100g de açúcar 250ml de creme de leite 50ml de kirsch uma nuvem de açúcar glace para enfeitar 1/3 xícara de amêndoas em lascas Colocar a massa de torta aberta dentro da forma, ajustando as bordas no ondulado da mesma, e cortando o excesso de massa. Espetar um garfo no fundo da massa de t...
por Mônica C. Tentações culinárias e locais inesquecíveis