Sempre tentando usar a criatividade para sobremesas de última hora, abro a geladeira para ver que fruta está por lá me esperando. Havia uma época que eu levava maçã todos os dias para o trabalho, depois enjoei. E o saco de maçãs fica lá olhando para mim, na esperança de que o bom hábito volte. Enquanto isso não acontece, viram sobremesa. Verrine de pomme caramelisé tem inspiração no crumble de maçã, mas como estava quente, pedia sorvete.
Verrine de maçã caramelada, sorvete e torta di mandorle
Triturar o bolo de amêndoas rapidamente no processador, formando uma farofa grossa. Colocar no fundo dos copos para servir. Colocar por cima os pedaços de maçã cozida e regar com a calda que ficou no fundo da panela, que vai molhar a farofa de amêndoa.
Por cima de tudo, arrumar pequenas bolinhas de sorvete (usar a colher de fazer bolas de melão) e servir imediatamente. Como o meu bolo estava congelado, ele fez uma farofa grossa e isso é melhor. O bolo descongelou com a própria calda quente da maçã.
Verrine de pomme, glace vanille et torta di mandorle |
Verrine de maçã caramelada, sorvete e torta di mandorle
- 1/2 xícara de bolo de amêndoa , congelado e triturado no processador de alimentos
- 1 maçã verde, sem casca e miolo
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada em pó
Triturar o bolo de amêndoas rapidamente no processador, formando uma farofa grossa. Colocar no fundo dos copos para servir. Colocar por cima os pedaços de maçã cozida e regar com a calda que ficou no fundo da panela, que vai molhar a farofa de amêndoa.
Por cima de tudo, arrumar pequenas bolinhas de sorvete (usar a colher de fazer bolas de melão) e servir imediatamente. Como o meu bolo estava congelado, ele fez uma farofa grossa e isso é melhor. O bolo descongelou com a própria calda quente da maçã.
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