Receita de muitos temperos, para quem gosta de sabores fortes.  A combinação com o frango deixa a casa com um cheiro de Oriente no ar, como toda a culinária marroquina, especialista em aromas.  A vantagem é ser um prato único, e que pode ser servido para muitas pessoas.  Escolha um dia para fazê-la e chame os amigos para sua casa!
Tajine de poulet aux citrons et aux olives
(livro La Cuisine Familiale)
Ferver o óleo junto da manteiga em uma panela. Retirar os pedaços de frango da marinada e secar com papel absorvente, depois dourar por 5 minutos de cada lado, tirar da panela e reservar. Cortar o resto das cebolas em rodelas e fritar junto com o resto do alho picado durante 5 minutos. Escorrer o excesso de gordura da panela e juntar os tomates descascados e cortados em quatro. Lavar os limões, cortar em dois, retirar o miolo e descartar, cortar a casca em quatro e juntar na panela. Deixar cozinhando por 5 minutos.
Recolocar os pedaços de frango dentro da panela junto com o resto da marinada e cobrir com o caldo de galinha. Colocar para ferver, abaixar o fogo cobrir a panela e deixar cozinhando por 1 hora. Retirar os pedaços de frango da panela e reservar. Reduzir os líquidos até a metade do volume, recolocar os pedaços de frango, as azeitonas, a salsa e o coriandro picados. Deixar cozinhando por alguns minutos e servir. Acompanhar com arroz.
Meu comentário:
Achei um pecado jogar a polpa do limão fora... Procure uma receita doce para aproveitar esse limão. Que tal a Mousse de limão siciliano ?
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| Crédito foto: Wikimedia Commons | 
Tajine de poulet aux citrons et aux olives
(livro La Cuisine Familiale)
- 3 cebolas
 - 3 dentes de alho
 - 1/2 colher (café) de páprica
 - 1g de açafrão
 - 1/2 colher (café) de cominho moído
 - 70ml de água
 - 1/2 colher (café) de pimenta em pó
 - sal e pimenta do reino
 - 4 peitos de frango
 - 4 coxas de frango
 - 2 colheres (sopa) de azeite
 - 50g de manteiga
 - 6 tomates
 - 4 limões sicilianos, amarelos
 - 1 litro de caldo de galinha
 - 200g de azeitonas verdes
 - 20g de salsa fresca
 - 200g de coriandro picado
 
Ferver o óleo junto da manteiga em uma panela. Retirar os pedaços de frango da marinada e secar com papel absorvente, depois dourar por 5 minutos de cada lado, tirar da panela e reservar. Cortar o resto das cebolas em rodelas e fritar junto com o resto do alho picado durante 5 minutos. Escorrer o excesso de gordura da panela e juntar os tomates descascados e cortados em quatro. Lavar os limões, cortar em dois, retirar o miolo e descartar, cortar a casca em quatro e juntar na panela. Deixar cozinhando por 5 minutos.
Recolocar os pedaços de frango dentro da panela junto com o resto da marinada e cobrir com o caldo de galinha. Colocar para ferver, abaixar o fogo cobrir a panela e deixar cozinhando por 1 hora. Retirar os pedaços de frango da panela e reservar. Reduzir os líquidos até a metade do volume, recolocar os pedaços de frango, as azeitonas, a salsa e o coriandro picados. Deixar cozinhando por alguns minutos e servir. Acompanhar com arroz.
Meu comentário:
Achei um pecado jogar a polpa do limão fora... Procure uma receita doce para aproveitar esse limão. Que tal a Mousse de limão siciliano ?

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