Purée de pomme de terre maison. Todas as vezes que vemos isso escrito nos quadros que mostram o menu do dia em restaurantes da França, dá logo água na boca. Um dia, assisti uma reportagem no jornal de 13 horas da rede francesa de televisão France1 que mostrava uma receita com um purée de batatas feito com azeite que era de babar na tela do computador. Estava sendo servido com um daube de boeuf, cada um em sua panelinha. A apresentação estava muito bonita, acho que pela simplicidade do prato. Uma pena que não consigo postar o filme.
Purê de batata provençal
Escorrer a água e espremer as batatas, colocar de volta na panela em fogo baixo, juntar o azeite e mexer para dissolver. Enquanto isso aquecer o leite, que deve ser despejado aos poucos. Acertar o sal.
Na hora de servir, pode enfeitar com um galho de alecrim.
Purê de batata provençal
- 400g de batatas
- 25g de batata
- 2 colheres (sopa) azeite
- 100ml de leite
- sal
Escorrer a água e espremer as batatas, colocar de volta na panela em fogo baixo, juntar o azeite e mexer para dissolver. Enquanto isso aquecer o leite, que deve ser despejado aos poucos. Acertar o sal.
Na hora de servir, pode enfeitar com um galho de alecrim.
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