Estou com essa foto separada há um bom tempo tentando lembrar de onde veio a receita. Anotei, quando fiz, as quantidades que usei. Era uma tartelette que fiz sem a massa. Estava com vários pacotes de queijo emmental na geladeira, e queria algo com esse ingrediente. Na época, não conhecia tomate grape, até uma amiga me contar que era mais adocicado que o tomate cereja. Comprei para experimentar e hoje em dia raramente compro o cereja.
Clafoutis de tomate grape
Em uma saladeira, bater os ovos como omelete usando um fouet ou batedeira. Acrescentar o creme de leite, ervas de Provence, noz-moscada, sal e pimenta do reino. Bater mais um pouco para formar um creme.
Untar as formas com manteiga e arrumar os tomates grape dentro, cortados pela metade, cobrindo todo o fundo e bem juntos. Juntar a cebola. Cobrir com uma camada de queijo emmental ralado grosso. Derramar por cima o creme de leite com ovos e temperos, até cobrir os tomates e queijo. Cobrir tudo com uma camada fina de queijo emmental ou parmesão ralado.
Colocar em forno pré-aquecido a 200 graus e assar por 15-20 minutos até que o interior fique firme e que quando espetar um garfo para testar, este saia seco.
Desenformar ainda quente, com a ajuda de um garfo, e colocar em pratos individuais. Servir como entrada, acompanhamento de uma salada ou como acompanhamento de uma carne.
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Clafoutis tomate grape |
- 1 caixa de tomate grape
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 200g de queijo emmental ralado em tiras grossas
- 2 ovos
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/2 colher (café) de ervas de Provence
- sal e pimenta do reino
- manteiga para untar as formas
Em uma saladeira, bater os ovos como omelete usando um fouet ou batedeira. Acrescentar o creme de leite, ervas de Provence, noz-moscada, sal e pimenta do reino. Bater mais um pouco para formar um creme.
Untar as formas com manteiga e arrumar os tomates grape dentro, cortados pela metade, cobrindo todo o fundo e bem juntos. Juntar a cebola. Cobrir com uma camada de queijo emmental ralado grosso. Derramar por cima o creme de leite com ovos e temperos, até cobrir os tomates e queijo. Cobrir tudo com uma camada fina de queijo emmental ou parmesão ralado.
Colocar em forno pré-aquecido a 200 graus e assar por 15-20 minutos até que o interior fique firme e que quando espetar um garfo para testar, este saia seco.
Desenformar ainda quente, com a ajuda de um garfo, e colocar em pratos individuais. Servir como entrada, acompanhamento de uma salada ou como acompanhamento de uma carne.
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