Quiche de batata e bacon

No livro ela se chamava tarte, mas achei com cara de quiche, não tinha cobertura...  A minha versão é bem pequena porque eu estava usando um pedaço de massa de torta integral da Arosa, a metade que ficou de uma outra receita.  Cometi um pecado mortal em assar a massa sem untar bastante a forma que era pequena e funda, e o resultado foi que a quiche grudou.  Dommage...  Mas estava deliciosa!

Quiche de batata
Quiche de batata e bacon
(adaptado do livro Le Cordon Bleu Quiches e Salgados)
  • 1 massa de torta integral Arosa
  • 1 batata cortada em cubinhos pequenos
  • 100g de bacon cortado em fatias
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 ovos
  • 120ml de creme de leite
  • 100ml de leite
  • 1 colher de chá de salsa picada (facultativo)
  • 50g de queijo emmental ralado grosso
  • sal e pimenta do reino
Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Unte bem uma forma de torta com fundo removível.  Estenda a massa sobre a forma e cole as bordas nas laterais da forma.  Asse sem recheio (*) durante 10 minutos ou até estar firme.  

Para fazer o recheio, seque os cubos de batata com papel toalha,  Colocar o bacon picado em uma frigideira junto com a cebola e frite por uns 2 minutos até dourar.  


Em um bowl, bata os ovos e junte o creme de leite e o leite e tempere com sal e pimenta do reino.  Arrume no fundo da massa da torta o bacon com a cebola e as batatas.  Cubra com o queijo emmental ralado grosso e a salsa picada.  Jogar por cima a mistura de ovos, creme e leite e leve ao forno durante 35-45 minutos ou até o recheio estar firme e seco (espetar a ponta da faca para verificar se as batatas estão cozidas).



Grudou...


(*) Use uma folha de papel para assar Dover cortada do tamanho do interior da torta e lado brilhoso em contato com a massa.  Cobrir a massa com ela e encher de feijão cru, para fazer um pesinho e a massa de torta não subir no centro.

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