Pavê de morango com manjericão

Tiramisu era o nome oficial, mas não tem café nessa receita.  Resolvi trocar para Pavê aux fraises e basilic, mas entendo que o nome era devido ao queijo mascarpone.  Faço tiramisu há muito tempo e o cliente principal diz que é melhor do que todos que comeu na Itália  ;-)  e dá certo 10 em 10 vezes que faço.  Fácil e rápida, é sobremesa de última hora.


Pavê de morango com manjericão
(muito adaptada do livro Les Desserts)


Calda de fruta
  • 1 caixa de morangos cortados em pedaços
  • 10 folhas de manjericão
  • 100ml de água
  • 50g de açúcar
Tiramisu
  • 1 caixa de morango
  • 1 caixa de biscoito champagne
  • 250ml de creme de leite fresco, batido como chantilly gelado
  • 250g de queijo mascarpone
  • 4 gemas de ovo
  • 50g de açúcar
  • lascas de amêndoa (opcional, para enfeitar, junto do morango)
Preparar a calda de morango com manjericão fervendo a água com o açúcar, morangos cortados em pedaços e as folhas de manjericão.  Cozinhar até a fruta ficar amolecida e formar uma calda.  Colocar na geladeira durante uma noite.  Na hora de preparar o tiramisu, retirar as folhas de manjericão.

Preparar o tiramisu lavando os morangos e cortando ao meio.  Molhar cada biscoito na calda de morango e arrumar no fundo do pirex. Quando acabar de forrar o fundo do pirex, escorrer em peneira essa calda e colocar os morangos amolecidos por cima dos biscoitos.

Bater as gemas de ovo com açúcar.  Juntar o queijo mascarpone e misturar.  Bater o creme de leite fresco em chantilly e juntar à mistura de queijo.  

Colocar a metade desse creme sobre os morangos.  Colocar uma camada de morangos frescos por cima e cobrir com o resto do creme de mascarpone.  Colocar por cima alguns morangos enfeitando e levar para firmar na geladeira por no mínimo 4 horas.

Minhas modificações:
Usei amêndoas em lascas para enfeitar e deixar crocante.

Comentários

  1. Obrigada! Quando fizer, me diga o que achou do gosto! E pode postar seus comentários, se mudar algo na receita, OK?

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