Minicakes de laranja

O nome no livro é muito bonito: minicakes à l'orange, e a formato deles era de forma de cupcake.  Não quis fazer novamente naquela forma, resolvi usar umas formas pequenas da Wilton que comprei recentemente, que me permitem fazer uma receita dividida em 3 formas e congelar os bolos para ir comendo aos poucos.  Era a minha primeira tentativa nessa forma, minhas outra formas pequenas são em teflon preto, e tenho que prestar muita atenção aos bolos que faço nelas, pois elas douram muito rapidamente as laterais.

Trigêmeos de laranja

Minicake à l'orange
(adaptada do livro Les Gatêaux)
  • 40g de manteiga amolecida
  • 120g de açúcar 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 200ml de leite
  • a raspa e o suco de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 200g de farinha
  • 1 colher (sobremesa) fermento Royal
  • 4 colheres (sopa) de pinolis
Pré-aquecer o forno a 190 graus.  Untar uma forma grande de bolo, de furo no meio, ou formas pequenas (6 a 8 de cupcake), com manteiga e salpicar farinha.
Em um bowl, bater a manteiga (com fouet ou batedeira) com o açúcar.  Juntar os ovos, bater mais um pouco.  Juntar o leite, a raspa e o suco da laranja, a água de flor de laranjeira e bater bem.  Juntar a farinha, aos poucos, e o fermento.

Em uma frigideira, grelhar os pinolis à seco e juntar à massa do bolo.


Repartir a massa entre as formas de bolo, deixando uma borda alta para o bolo crescer.

Assar por 30 minutos ou até que a massa esteja seca quando espetada com um palito que saia seco.  Desenformar e deixar esfriar.


Minhas modificações:

Achei a quantidade de manteiga muito pequena, usei 100g.
O livro indica 1 sachê de açúcar-baunilha, mas substituí por essência líquida de baunilha.
Uso pinolis em algumas receitas italianas, não em bolos.  Poderia ter usado nozes ou amêndoas, mas fiz sem essas nuts.

Comentários

  1. Querida, parece tão bom...

    E as formas, passaram no teste?

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  2. Helena, foram as melhores formas que já fiz bolo na vida! Viva a Amazon e a Wilton!

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