A 5 épices é uma mistura de temperos chinesa composta de pimenta de sichuan, canela, cravo, erva doce e anis estrelado. Hoje resolvi experimentá-la em um prato de frango, onde ela é mais usada, pois já tinha colocado em um bolo. O frango 5 especiarias é o frango mais exótico que já experimentei, diferente mesmo de tudo! Claro que mudei a receita inteira, pois recomendava 2 colheres de sopa do tempero, mas seu aroma pungente me fez ser mais comedida. Boa decisão.
Frango 5 épices
(mistura de receita de site e do livro Comidinhas Orientais)
Em uma panela de fundo largo, colocar o óleo e bacon para derreter. Quando o bacon estiver mole e pouco frito, colocar os cubos de frango, escorridos da marinada, para cozinhar em fogo bem alto. Quando estiverem esbranquiçados, separar o frango em um lado da panela e ao lado colocar toda a cebola em pedaços. Esperar ela começar a dourar para mexer e misturar com o frango.
Cozinhar até que todo o líquido sa panela solte e os temperos deixem a carne dourado escuro, cor do shoyo e ligeiramente caramelada pela cebola e mel.
Frango 5 épices
(mistura de receita de site e do livro Comidinhas Orientais)
- 1 peito de frango sem pele, desossado, cortado em cubos (500g de carne)
- 2 cebolas picadas grande
- 2 fatias de bacon picadas ou 1 colher (sopa) em cubos
- 1 colher (sopa) óleo
- 50ml de molho shoyo
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 1/2 colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (café) mistura 5 épices
Em uma panela de fundo largo, colocar o óleo e bacon para derreter. Quando o bacon estiver mole e pouco frito, colocar os cubos de frango, escorridos da marinada, para cozinhar em fogo bem alto. Quando estiverem esbranquiçados, separar o frango em um lado da panela e ao lado colocar toda a cebola em pedaços. Esperar ela começar a dourar para mexer e misturar com o frango.
Cozinhar até que todo o líquido sa panela solte e os temperos deixem a carne dourado escuro, cor do shoyo e ligeiramente caramelada pela cebola e mel.
onde eu acho 5 épices em israel???? e pode ser sem bacon?
ResponderExcluirCarlitcha, faz sem o bacon (claro) e sem o 5 épices. Capricha no gengibre e coloca uma pitada de noz moscada e outra de pimenta do reino. 5 épices comprei na Amazon, usando mais em doces. Achei, como disse, esse frango bem exótoco: fica muito gosto de canela...não sei se vai te agradar.
Excluir