Tiramisú (sem ovo)

Essa receita é a minha favorita entre todas as de Tiramisú que já fiz.  Sem ovo, ela fica menos aerada, porém de gosto leve.  Não sou muito de receitas com ovo cru.  O creme de leite fresco, que se usa para fazer chantilly, é o indicado por ser mais firme que o de caixinha.

Tiramisú sem ovo
  • 1 caixa de biscoito champagne de açúcar cristal
  • 1 caixa de cream cheese Philadelphia
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 200ml de café bem forte
  • 50ml de licor Amaretto (ou vinho do Porto)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó
Misturar o licor no café e colocar em uma travessa plana.  Molhar os biscoitos rapidamente no café e arrumar no fundo de uma travessa retangular ou quadrada, lado açúcar para cima, ocupando todo o fundo.

Bater o creme de leite fresco gelado com açúcar até virar chantilly. Juntar o cream e bater para misturar bem e ficar cremoso.  Espalhar por cima do biscoito o creme, usando as costas de uma colher para alisar.  Cobrir com filme plástico e deixar na geladeira por 3hs.

Na hora de servir, colocar o chocolate em um coador de chá e salpicar por toda a superfície do creme. Servir imediatamente.

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