Essa receita é a minha favorita entre todas as de Tiramisú que já fiz. Sem ovo, ela fica menos aerada, porém de gosto leve. Não sou muito de receitas com ovo cru. O creme de leite fresco, que se usa para fazer chantilly, é o indicado por ser mais firme que o de caixinha.
Tiramisú sem ovo- 1 caixa de biscoito champagne de açúcar cristal
- 1 caixa de cream cheese Philadelphia
- 100ml de creme de leite fresco
- 1/3 xícara de açúcar
- 200ml de café bem forte
- 50ml de licor Amaretto (ou vinho do Porto)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó
Bater o creme de leite fresco gelado com açúcar até virar chantilly. Juntar o cream e bater para misturar bem e ficar cremoso. Espalhar por cima do biscoito o creme, usando as costas de uma colher para alisar. Cobrir com filme plástico e deixar na geladeira por 3hs.
Na hora de servir, colocar o chocolate em um coador de chá e salpicar por toda a superfície do creme. Servir imediatamente.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.