Uma viagem inesperada é sempre uma surpresa boa. O Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves - Rio Grande do Sul - foi assim.
Hospedar-se na Villa Valduga foi como estar em uma fazenda no interior. Quase todos os produtos consumidos nas refeições são plantados ou feitos lá mesmo, e o café da manhã é de deixar qualquer um maravilhado...
Os dias nos Vale dos Vinhedos são recheados de passeios por vinícolas, grandes e pequenas, e muitos vinhos e espumantes. Para quem não bebe, muito suco de uva. Minha taxa de resveratrol deve estar altíssima, porque minha língua estava quase roxa de tanto suco que bebi. De um roxo intenso e escuro, eles são adocicados naturalmente. Igualmente maravilhosos são os espumantes e os vinhos brancos. Quanto ao vinho tinto, deixo para o cliente principal, pois não sou expert nisso. É ele quem tem em seu paladar a lembrança gustativa dos quatro cantos do mundo...
Se os dias são passados nas andanças, os almoços são pela região, em restaurantes típicos de comida italiana. Lá, não vi churrasco, mas muita massa caseira e até sopa dela, como a sopa de capeletti. Mas no dia que não saímos para passear, o restaurante Maria Valduga oferece um rodízio de pratos típicos que parece não ter fim... e não tem mesmo, até que você saia do restaurante...
O entardecer na Villa Valduga é mágico... Seja com chuva, seja com sol, o horizonte é lindo. E de um silêncio absurdo. A villa tem 24 quartos distribuídos por 5 pousadas, e mais de 50 funcionários. Fazendo as contas, é um funcionário por hóspede. Os quartos são perfeitamente arrumados e limpos. Lençois e toalhas impecáveis. Quartos com taças de vinho e espumante e geladeira abastecida com garrafas pequenas. Ou alguma outra garrafa grande de vinho que tenha bebido parcialmente no restaurante-lounge-bar da Villa. Vinhos esses degustados com uma farta tábua de frios e queijo.
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