Hoje para o almoço escolhi fazer uma mousse de limão siciliano com a receita do chef Philippe encontrada em um site. Qual Philippe eu não sei porque não colocaram sobrenome. Mousse de verdade, sem gelatina, diferente daquelas vendidas em potinhos em restaurantes "meio-meio". Adaptei a minha mousse usando dois limões porque achei que ficaria muito ácida com três. O açúcar está na medida para o azedinho e recomendo que não diminua; o mousse pronto já ficou pouco doce.
Mousse au citron
(adaptada da receita no site Melhor do chef, em francês)
Espremer os limões e colocar o suco com a água em uma panelinha para ferver. Reservar.
Mousse au citron
(adaptada da receita no site Melhor do chef, em francês)
- 3 limões sicilianos (usei 2)
- 4 ovos (usar as 4 gemas e 2 claras)
- 170g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de Maisena
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 300ml de água (usei 150ml)
- raspa da casca de 1 limão siciliano (não tem na receita original)
- 1 pitada de sal
Espremer os limões e colocar o suco com a água em uma panelinha para ferver. Reservar.
No outro bowl, juntar o açúcar às gemas e bater até a mistura ficar esbranquiçada. Acrescentar a maisena e bater mais um pouco. Despejar por cima o suco quente e misturar com um fouet, devolver para a panela e cozinhar em fogo baixo até a mistura engrossar. Desligar o fogo e passar a mistura para o bowl, mexendo até amornar. Juntar o creme de leite e as raspas de limão e misturar tudo com o fouet para unir.
Com uma espátula, juntar as claras em neve e mexer delicadamente até formar uma mistura espumosa. Passar para um recipiente de vidro e levar para gelar por 3 horas antes de servir.
Com uma espátula, juntar as claras em neve e mexer delicadamente até formar uma mistura espumosa. Passar para um recipiente de vidro e levar para gelar por 3 horas antes de servir.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.