Hoje para o almoço escolhi fazer uma mousse de limão siciliano com a receita do chef Philippe encontrada em um site.  Qual Philippe eu não sei porque não colocaram sobrenome.  Mousse de verdade, sem gelatina, diferente daquelas vendidas em potinhos em restaurantes "meio-meio". Adaptei a minha mousse usando dois limões porque achei que ficaria muito ácida com três. O açúcar está na medida para o azedinho e recomendo que não diminua; o mousse pronto já ficou pouco doce. 
Mousse au citron
(adaptada da receita no site Melhor do chef, em francês)
Espremer os limões e colocar o suco com a água em uma panelinha para ferver. Reservar.
![]()  | 
Mousse au citron
(adaptada da receita no site Melhor do chef, em francês)
- 3 limões sicilianos (usei 2)
 - 4 ovos (usar as 4 gemas e 2 claras)
 - 170g de açúcar
 - 2 colheres (sopa) de Maisena
 - 2 colheres (sopa) de creme de leite
 - 300ml de água (usei 150ml)
 - raspa da casca de 1 limão siciliano (não tem na receita original)
 - 1 pitada de sal
 
Espremer os limões e colocar o suco com a água em uma panelinha para ferver. Reservar.
No outro bowl, juntar o açúcar às gemas e bater até a mistura ficar esbranquiçada.  Acrescentar a maisena e bater mais um pouco.  Despejar por cima o suco quente e misturar com um fouet, devolver para a panela e cozinhar em fogo baixo até a mistura engrossar.  Desligar o fogo e passar a mistura para o bowl, mexendo até amornar.  Juntar o creme de leite e as raspas de limão e misturar tudo com o fouet para unir.
Com uma espátula, juntar as claras em neve e mexer delicadamente até formar uma mistura espumosa. Passar para um recipiente de vidro e levar para gelar por 3 horas antes de servir.
Com uma espátula, juntar as claras em neve e mexer delicadamente até formar uma mistura espumosa. Passar para um recipiente de vidro e levar para gelar por 3 horas antes de servir.


Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.