No livro, a receita chama-se bavette à l'échalote, que são cebolas pequenas e amareladas. Essa carne típica de bistrô é servida com batatas fritas palito. Aprendi recentemente com uma amiga uma batata maravilhosa da Nigella, e vou procurar a receita ainda. Enquanto isso, eu deixo o bife bem temperado com suas tiras de cebolas douradas no vinho.
Contra filé acebolado no vinho
(livro Cuisine de Bistrot)
Derreter 20g de manteiga em uma frigideira grande e fritar as cebolas em fogo bem baixo durante uns 10 min, até que fiquem douradas. Temperar com sal e pimenta. Colocar em uma travessa e manter quente.
Derreter o resto da manteiga na mesma frigideira. Quando estiver bem quente, colocar os filés. Fritar por 2min cada lado. Temperar com sal e pimenta. Colocar os filés na travessa e cobrir com as cebolas cozidas. Manter quente.
Recolocar a frigideira no fogoe despejar o vinho branco. Deglaçar os sucos do cozimento raspando a frigideira com uma colher de pau ou silicone. Reduzir por 1-2 minutos. Cobrir os filés acebolados com o molho e servir imediatamente.
crédito foto: Agence Oredia |
Contra filé acebolado no vinho
(livro Cuisine de Bistrot)
- 8 cebolas chalota
- 30g de manteiga
- 4 bifes de contra-filé
- 100ml de vinho branco
- sal e pimenta do reino
Derreter 20g de manteiga em uma frigideira grande e fritar as cebolas em fogo bem baixo durante uns 10 min, até que fiquem douradas. Temperar com sal e pimenta. Colocar em uma travessa e manter quente.
Derreter o resto da manteiga na mesma frigideira. Quando estiver bem quente, colocar os filés. Fritar por 2min cada lado. Temperar com sal e pimenta. Colocar os filés na travessa e cobrir com as cebolas cozidas. Manter quente.
Recolocar a frigideira no fogoe despejar o vinho branco. Deglaçar os sucos do cozimento raspando a frigideira com uma colher de pau ou silicone. Reduzir por 1-2 minutos. Cobrir os filés acebolados com o molho e servir imediatamente.
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