Resolvi fazer uma sopa. Não era para ser de espinafre, era para ser de agrião; eu vivo confundindo um com outro. Já tinha feito um post parecido de Quiche de espinafre com ricota, e agora fiz com queijo minas e parmesão e usei massa para torta pronta.
Quiche de espinafre e queijo minas
(adaptada do livro Le Cordon Bleu - Quiches e Salgados)
:: 4-6 pessoas
Recheio
Ligar o forno a 180 graus. Abrir a massa de torta, descongelada por meia hora, na forma de torta de fundo removível ou em uma forma pequena de pão, untada e com um retângulo de papel Dover para assar no fundo (lado brilhoso para cima). Asse por 15 minutos sem o recheio, cobrindo o fundo com papel Dover e sementes de feijão cru por cima. Retirar do forno, descartar o papel e o feijão, e levar para assar por mais 5 minutos.
Bata os ovos com o creme de leite, sal e noz moscada. Misture metade do queijo ralado. Corte o queijo minas em cubos e espalhe por cima da massa. Cubra a massa com o espinafre e derrame por cima a mistura ovos/creme e salpique o resto do queijo ralado.
Retorne para o forno quente e asse por 35 minutos até que o recheio fique firme e seco.
Meus comentários e modificações:
Pulei a etapa de pré assar a massa (sempre tenho pressa e preguiça), que ficou muito molhada. Meu quiche quase despencou, com a água que o queijo minas soltou. Recomendo espremer o queijo o máximo que puder antes de colocar na massa, para retirar toda a água.
Quiche de espinafre e queijo minas
(adaptada do livro Le Cordon Bleu - Quiches e Salgados)
:: 4-6 pessoas
Recheio
- 500g de espinafre
- 20g de manteiga sem sal
- 1 dente de alho picado
- 3 ovos
- 200g de queijo minas cortado emcubos e escorrido todo o soro
- 100ml de creme de leite fresco
- 30g de queijo parmesão ralado fino
- noz moscada
- sal
- 1/2 massa para torta Arosa
Ligar o forno a 180 graus. Abrir a massa de torta, descongelada por meia hora, na forma de torta de fundo removível ou em uma forma pequena de pão, untada e com um retângulo de papel Dover para assar no fundo (lado brilhoso para cima). Asse por 15 minutos sem o recheio, cobrindo o fundo com papel Dover e sementes de feijão cru por cima. Retirar do forno, descartar o papel e o feijão, e levar para assar por mais 5 minutos.
Bata os ovos com o creme de leite, sal e noz moscada. Misture metade do queijo ralado. Corte o queijo minas em cubos e espalhe por cima da massa. Cubra a massa com o espinafre e derrame por cima a mistura ovos/creme e salpique o resto do queijo ralado.
Retorne para o forno quente e asse por 35 minutos até que o recheio fique firme e seco.
Meus comentários e modificações:
Pulei a etapa de pré assar a massa (sempre tenho pressa e preguiça), que ficou muito molhada. Meu quiche quase despencou, com a água que o queijo minas soltou. Recomendo espremer o queijo o máximo que puder antes de colocar na massa, para retirar toda a água.
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