Abricó caramelado com especiarias

O nome da receita é lindo: Abricots rôtis aux épices e vin doux.  O abricó é damasco, e nessa receita é a fruta fresca que é usada.  Não é vendido por aqui, então para testar a receita, compre nectarinas frescas, que são muito parecidas com os abricós.  Por enquanto, fica a foto da fruta, até eu substituir.


crédito foto: Wikipedia


Abricó caramelado com especiarias
(receita do blog myfoodbox)
  • 6 abricós frescos (ou nectarina)
  • 230ml de vinho branco licoroso
  • 7 a 8 colheres (sopa) de xarope de orgeat (ou calda de agave)
  • 1 anis estrelado
  • 1 colher (café rasa) de mistura 5 épices (*)
  • 15g de manteiga
  • alguns pistaches não salgados
Derretar a manteiga em uma frigideira.

Lavar, secar e cortar os abricós pela metade, colocar na frigideira e dourar em fogo baixo dos dois lados.  

Em uma panelinha, colocar os outros ingredientes e reduzir a 2/3 em fogo médio.  Juntar os abricós na panela.  Deglaçar a frigideira com 1 a 2 colheres de sopa do xarope reduzido.  Recolocar esse líquido na panela.  Continuar a redução, regando regularmente os abricós com o líquido e parar quando estiver em forma de calda grossa.

Servir com uma bola de sorvete de crème ao lado e alguns pistaches sobre a fruta.

A mistura 5 épices é vendida em vários países, sendo originária da China.  É uma mistura de pimenta preta, anis estrelado, canela, cravo e anis, em partes iguais, moídos.  Vende no Amazon também.

Se não tiver xarope de orgeat, use calda de agave ou maple syrup.

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