Chamamos amigos para almoçar e comecei um dia antes a preparar a sobremesa, para ganhar tempo. Fiz uma verrine de morango com chantilly de cream cheese. Ficou bem bonita, mas lembrei que o super amigo do cliente principal adora torta de nozes pecan. Resolvi, de última hora, fazer uma tartelette de nozes e acabei fazendo para nós quatro.
Tartelette de nozes
Colocar as nozes em um saco plástico e amassar, com as mãos, para quebrar em pedaços médios. Distribuir as nozes sobre a massa folhada, preenchendo o espaço até 2/3 da profundidade da forma.
Em um bowl, colocar o creme de leite e o mel e misturar com um fouet. Despejar sobre as nozes cobrindo-as até a superfície sem ultrapassar muito as nozes - o recheio vai crescer até endurecer, depois ele abaixa.
Servir morna acompanhada de uma bola de sorvete ou colocar na geladeira para servir no dia seguinte. Para o mesmo dia, não colocar na geladeira; deixar na forma até servir.
Tartelette de nozes
- 4 discos de massa folhada Arosa de 12cm diâmetro
- 1 caixa pequena de creme de leite
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 xícara de nozes
Colocar as nozes em um saco plástico e amassar, com as mãos, para quebrar em pedaços médios. Distribuir as nozes sobre a massa folhada, preenchendo o espaço até 2/3 da profundidade da forma.
Em um bowl, colocar o creme de leite e o mel e misturar com um fouet. Despejar sobre as nozes cobrindo-as até a superfície sem ultrapassar muito as nozes - o recheio vai crescer até endurecer, depois ele abaixa.
Servir morna acompanhada de uma bola de sorvete ou colocar na geladeira para servir no dia seguinte. Para o mesmo dia, não colocar na geladeira; deixar na forma até servir.
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