Pular para o conteúdo principal

Purê de batata com noz moscada

O Cliente principal tem adoração por batata. Um dia fiz um puré simples e colocando noz moscada para dar um gostinho especial.  Tudo que leva leite fica bom com essa especiaria mágica, doces ou salgados.


Purê de batatas com noz moscada
  • 4 batatas médias/grandes
  • 50g de manteiga
  • 200ml de leite integral
  • 1/2 colher (café) noz moscada ralada
  • sal 
Descascar as batatas e cortar em pedaços médios. Em uma panela grande e funda, colocar água, sal as batatas e cozinhar durante 20 minutos ou até que as batatas fiquem macias quando espetadas com um garfo. 

Escorrer a água em um escorredor ou peneira grandes, devolver para a panela e espremer as batatas.  Ligar o fogo baixo, acrescentar a manteiga e misturar com uma espátula até dissolver. Juntar a noz moscada e o leite e misturar com a espátula ou colher de pau até que o leite seque um pouco e o purée fique cremoso. Se preciso, acertar o sal.


Comentários