Pular para o conteúdo principal

Queijadinha sem leite condensado

Essa queijadinha eu fiz para testar.  Aproveitei a compra de um queijo minas meia-cura gigante e o leite de coco que estava esperando uma canjica que não saiu.  Naquela tarde, apareceu um programa de TV mostrando fazer esse doce, mas eu não tinha leite condensado.  Foi aí que, adaptando daqui e dali, inventei a minha Queijadinha sem leite condensado.  Aprovada pelos colegas, justamente porque ficou pouco doce.


Queijadinha sem leite condensado
:: 30 queijadinhas tamanho mini cupcake
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 70g de manteiga derretida
  • 1/2 vidro leite de coco
  • 50g de coco ralado não adoçado
  • 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento Royal
  • 3/4 xícara de queijo minas meia-cura ralado no ralador grosso
Pré-aquecer o forno a 180 graus.

Em uma xícara, derreter a manteiga no micro ondas e esperar amornar.  Reservar.  Em um outro pote, despejar o coco ralado e regar com o leite de coco para hidratar.  Reservar.

Pegar uma saladeira grande e bater (com batedeira) os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado.  Juntar a manteiga derretida e bater mais um pouco.  Acrescentar a farinha de trigo e o fermento e bater mais um pouco.  Desligar a batedeira, juntar o coco ralado hidratado com o leite de coco e misturar com uma colher de pau ou espátula.  Por último, juntar o queijo de minas ralado grosso, misturando tudo com a espátula.

Forrar a forma de mini cupcake com as forminhas de papel e encher, com a ajuda de uma concha, as forminhas até 2/3 de cada, porque a massa vai crescer um pouco quando assar.  Assar até que a superfície fique ligeiramente dourada; não deixar passar para não ressecar.

Minha dica:
A receita original que vi utiliza 200ml de leite condensado (é 2/3 de uma lata ou 1 caixinha).  Para tanto, bata os ovos até espumar, coloque o leite condensado e a manteiga derretida e prossiga com os demais ingredientes.  Lembre de não colocar açúcar.


Comentários