Uma receita típica da região da Ligúria, Itália. Descobri essa delícia em um simpático restaurante em Lucca, logo após ter comprado meu perfume favorito... Lá mesmo, na mesa, procurei bietola
no dicionário e descobri que era acelga.
Fiquei bastante curiosa em experimentar esse baccala con bietola,
diferente do bacalhau preparado em nosso país. O toque a mais, segundo a receita, é o
bacalhau ser frito e depois cozido. Muito gostoso, ele fica desmanchando e com um sabor dos
temperos... Ainda lembro daquele gosto e
preciso repetir essa receita.
Bacalhau com
acelga
(adaptada de receita de revista italiana)
:: 4 pessoas
- 700g de bacalhau dessalgado e limpo
- 800g de acelga
- 300g de tomates sem pele
- 1 cebola picada grande
- 2 dentes de alho triturados
- 1 maço de salsa picada
- 1/2 taça de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta vermelha (sem sementes e filamentos brancos) / pimenta do reino (mais suave)
Picar finamente o alho, cebola, salsa e a pimenta (se usar
pimenta do reino, colocar depois, junto com o sal). Picar o tomate pelado e reservar.
Em uma panela, esquentar o azeite em fogo médio, e colocar
os temperos triturados. Colocar o
bacalhau para fritar, aumentando a chama.
Colocar o vinho quando o bacalhau estiver dourado e deixar
evaporar. Juntar o tomate pelado,
abaixar a chama, cobrir a panela e cozer por 10 minutos.
Em uma outra panela , escaldar as folhas de acelga por alguns
minutos. Colocar as folhas de acelga
dentro da panela do bacalhau e temperar com sal. Tampar a panela e cozinhar por 30 minutos. Servir bem quente batatas assadas ou cozidas.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.