Cenoura glaçada com gergelim

Volta de férias, volta aos hábitos alimentares saudáveis - ou mais ou menos porque incluo sempre um doce fatalmente proibido na sobremesa.  O legume escolhido no dia foi a cenoura, gaveta cheia delas desde antes das férias.  Fazendo par com as cebolas, é um dos raros que não estraga quando fica muitos dias na gaveta me esperando cozinhá-los.  Procurando daqui e dali, livros de comida asiática (encontrei um fantástico na Livraria Cultura do Centro) e outros com receitas francesas, adaptando daqui e dali, fiz a minha cenoura glaçada com gergelim.



Cenoura glaçada com gergelim
  • 2 cenouras, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 colher (chá) de gergelim
  • 1 fio de óleo de canola
  • 1 pedaço pequeno de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar cristal
  • 2 salpicadas de fines herbes
  • sal e pimenta do reino
Lavar, descascar e cortar as cenouras.  Colocar o óleo e a manteiga na frigideira em fogo baixo para a manteiga derreter sem queimar.  Acrescentar as cebolas e o alho, refogar por 1 minuto.  Juntar as cenouras, colocar o açúcar, sal, pimenta do reino, fines herbes e regar com água até a metade da altura das cenouras.  Cortar um disco de papel manteiga do tamanho interno da frigideira e colocar cobrindo a cenoura, abafando-a.  Deixar cozinhando em fogo bem baixo até quase todo o líquido secar.  Mexer somente antes da água secar, para envolver os legumes com a manteiga caramelada do fundo da panela.  Desligar o fogo e deixar na frigideira até a hora de servir.

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