Volta de férias, volta aos hábitos alimentares saudáveis - ou mais ou menos porque incluo sempre um doce fatalmente proibido na sobremesa. O legume escolhido no dia foi a cenoura, gaveta cheia delas desde antes das férias. Fazendo par com as cebolas, é um dos raros que não estraga quando fica muitos dias na gaveta me esperando cozinhá-los. Procurando daqui e dali, livros de comida asiática (encontrei um fantástico na Livraria Cultura do Centro) e outros com receitas francesas, adaptando daqui e dali, fiz a minha cenoura glaçada com gergelim.
Cenoura glaçada com gergelim
Cenoura glaçada com gergelim
- 2 cenouras, descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola pequena, picada
- 1 colher (chá) de gergelim
- 1 fio de óleo de canola
- 1 pedaço pequeno de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar cristal
- 2 salpicadas de fines herbes
- sal e pimenta do reino
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