Pediram que eu levasse a sobremesa. Não podia ser de fruta porque algumas pessoas não gostam. Então, fiz o bom e velho pudim de leite caseiro. Pedi emprestado uma forma grande, porque geralmente faço em potes individuais. Também gosto muito da calda caramelada no fundo da forma e da crostinha que fica na superfície.
Pudim de leite
- 1 caixa grande de leite condensado Moça
- a mesma medida de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 100g de açúcar para caramelar (calda)
No liquidificador, juntar todos os demais ingredientes e bater por 2-3 minutos até ficarem misturados. Evitar muito tempo para não espumar demais.
Colocar dentro da forma e levar essa forma para dentro de uma assadeira de metal com água. Colocar no forno pré-aquecido a 180 graus para assar por 50 minutos, verificando o pudim depois dos 30 minutos iniciais. Ele deve estar firme, com uma crosta dourada escura, que permita desenformar.
Para desenformar, passar a lâmina de uma faca na borda, para descolar do vidro/metal. Colocar água fervendo em uma assadeira, mergulhar a forma por 1 minutos, de forma a descolar o pudim. Virar sobre um prato de servir.
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