Em umas férias inesquecíveis pelo sul da França, comi um inusitado crème brûllée de lavanda, e como aquela era a terra da lavanda, não podia ter sido melhor! Um pouco de como é a cidade, eu conto abaixo.
Crème brûllée de lavanda
(livro Les Desserts)
- 400ml de creme de leite
- 200ml de leite
- 50g de lavanda
- 5 gemas de ovos
- 50g de açúcar
- 5 colheres (sopa) de cassonade para caramelizar (açúcar cristal escuro)
Bater as gemas de ovos com o açúcar e colocar, pouco a pouco, o creme de leite fervido. Dividir em 6 ramequins e cozinhar no forno por 1 hora. Deixar esfriar e colocar na geladeira por 2 horas.
Colocar o forno em posição grill a 180 graus. Salpicar a cassonade por cima e dourar sob o grill. Servir imediatamente.
Avignon
Esta cidade está no sul da França, região da Provence, terra da lavanda - planta perfumadíssima.
Avignon é chamada de cidade dos Papas pois entre 1309 a 1423 foi a cidade onde eles viveram.
Imponente, no meio da cidade fica o palácio Papal - magnífico por dentro e por fora. Na praça em torno ficam os cafés de onde se admira o palácio no por do sol. A cidade ainda conserva o muro medieval em volta do centro histórico, cheio de ruelas para explorar. Dá pra se sentir em outro século...
A primeira foto, bati quando visitei a igreja de Avignon. A outra, panorâmica, encontrei no Wikimedia Commons, com os créditos do fotógrafo que capturou a beleza do Palais des Papes.
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