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Pavê de chocolate com Amaretto

Receita de pavê de chocolate, todos tem a sua.  Resolvi postar a que como desde criança, com a diferença que, naquela época, salpicava-se Nescau por cima, e não se usava Amaretto.  Nesse pavê, a cobertura é chocolate em barra raspado com a mandoline, deixando esse aspecto de lascas de madeira.


Pavê de chocolate
  • 1/3 xícara de maisena
  • 1 copo grande de leite 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 xícara de leite
  • 1 taça de licor de chocolate, ou cacau ou Amaretto
  • 200 g de chocolate picado (meio amargo ou ao leite)
Em uma panela, colocar o leite frio e a maisena e misturar até dissolver.  Juntar o leite condensado, chocolate em pó sem açúcar, baunilha e colocar em fogo baixo, mexendo com colher de pau até engrossar.  Desligar o fogo, juntar o creme de leite e mexer.  Passar da panela para um pirex e cobrir com filme plástico colado na superfície para não formar uma película no creme.  Esperar esfriar.

Colocar o leite em um prato, juntar o licor, molhar os biscoitos e forrar o fundo de uma travessa, ou potinhos individuais.  Cobrir os biscoitos com uma camada de creme. Picar o chocolate em pedaços pequenos com um martelo de cozinha  (se a barra estiver bem dura, meio amargo) ou ralar com descascador de legumes (se a barra estiver macia, ao leite) e espalhar por cima do creme.  Colocar na geladeira por 2 horas para gelar.

Meu comentário:
Não usei o cacau em pó.  Como fiz com chocolate em barra, e preferi o creme branco.  Se fosse polvilhar com Nescau, faria o creme achocolatado.


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