É uma batata feita em uma grande frigideira, junto a outros ingredientes, e que fica com as bordas douradinhas e queimadas, o que deixa ela super crocante. Essa é a receita básica, sem outros ingredientes, como bacon, champignon, peito de peru defumado, peito de pato, queijos...
Batata sarladaise
(livro La Cuisine Rapide)
Esquentar a gordura de pato em uma panela de ferro ou frigideira funda de ferro. Fritar a batata em fogo muito alto com o alho e uma pitada de sal grosso.
Deixá-las colorir durante 20 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando, depois abaixar o fogo e deixar cozinhando durante ainda alguns minutos.
Juntar a pimenta do reino e a salsa. Servir quente.
Variação sugerida no livro:
Batatas sarladaise com cogumelo
Juntar 200g de cogumelos cortados em pedaços pequenos após 10 minutos de cozimento.
Batata sarladaise
(livro La Cuisine Rapide)
- 800g de batata de carne firme
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de gordura de pato
- sal grosso e pimenta do reino
Esquentar a gordura de pato em uma panela de ferro ou frigideira funda de ferro. Fritar a batata em fogo muito alto com o alho e uma pitada de sal grosso.
Deixá-las colorir durante 20 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando, depois abaixar o fogo e deixar cozinhando durante ainda alguns minutos.
Juntar a pimenta do reino e a salsa. Servir quente.
Variação sugerida no livro:
Batatas sarladaise com cogumelo
Juntar 200g de cogumelos cortados em pedaços pequenos após 10 minutos de cozimento.
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