Batatas sarladaises

É uma batata feita em uma grande frigideira, junto a outros ingredientes, e que fica com as bordas douradinhas e queimadas, o que deixa ela super crocante. Essa é a receita básica, sem outros ingredientes, como bacon, champignon, peito de peru defumado, peito de pato, queijos...


Batata sarladaise
(livro La Cuisine Rapide)
  • 800g de batata de carne firme
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de gordura de pato
  • sal grosso e pimenta do reino
Descascar as batatas, lavar rapidamente e cortar em rodelas semi-finas (3 a 5 mm).  Descascar o alho e triturar.  

Esquentar a gordura de pato em uma panela de ferro ou frigideira funda de ferro.  Fritar a batata em fogo muito alto com o alho e uma pitada de sal grosso.

Deixá-las colorir durante 20 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando, depois abaixar o fogo e deixar cozinhando durante ainda alguns minutos.

Juntar a pimenta do reino e a salsa.  Servir quente.

Variação sugerida no livro:

Batatas sarladaise com cogumelo
Juntar 200g de cogumelos cortados em pedaços pequenos após 10 minutos de cozimento.

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