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Arroz doce com baunilha e limão

Riz au lait et à la vanille.  Esse arroz doce leva a raspinha da casca de limão, que se retira com o zester.  É um daqueles utensílios que as pessoas olham tentando imaginar para que serve.  O que ele faz é tornar o trabalho de raspar a casca mais perfeito.  Esses são os detalhes que fazem uma receita da cozinha francesa ser apreciada.



Arroz doce com limão e baunilha
(livro Les Desserts)
  • 50g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 125g de arroz arbório para risotto
  • 600ml de leite
  • 250ml de creme de leite
  • a raspa de 2 limões sicilianos
  • 5 grãos de cardamomo
  • 1 fava de baunilha
Esquentar a manteiga e o açúcar em uma caçarola em fogo baixo até que o açúcar e manteiga se misturem e fiquem de cor ligeiramente caramelo, uns 5 minutos.

Juntar o arroz.  Juntar o leite, o creme de leite, a raspa de 1 limão e o cardamomo.  Abrir a fava de baunilha no sentido do comprimento e colocar o pó da baunilha dentro da panela.  Colocar para ferver, mexendo sem parar.  Deixar cozinhar o arroz, sempre em fogo baixo, durante 30 minutos, sempre mexendo.  


Repartir o arroz doce em verrines e decorar com raspas de limão.  Servir morno.


Zester
Meus comentários:

Usei somente 50g de manteiga e não coloquei as raspas de limão para enfeitar, usando então somente as raspas de 1 limão.

Retirar as raspas não afeta muito o limão, que foi embrulhado em filme plástico e usado no dia seguinte em um frango.

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