Abobrinha com alho poró

Abobrinha com alho poró deve ser uma das maneiras que mais preparo esse legume aqui em casa.  Vamos falar a verdade: não tem muito gosto mesmo.  Então, usar a criatividade para dar um toque a mais acaba sendo obrigatório.  Servi com lentilhas de Puy, enriquecida de salsichão português muito menos gorduroso que o paio.  Arroz basmati simples.  Um frango com tomates pelados.  E abóbora cozida na casca, como fazem os italianos.  Nada de especial.  Lavada, colocada em travessa refratária e levada ao forno com um fio de azeite e flor de sal.  Comfort food...


Abobrinha com alho poró
  • 1/2 caule de alho poró bem lavado e cortado em rodelas finíssimas
  • 1 abobrinha grande
  • sal
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de canola
  • tempero 5 épices chinês
  • páprica doce
Em uma panela pequena, refogar o alho poró com o azeite e antes que doure acrescentar os cubos de abobrinha.  Mexer, e salpicar sal, páprica doce e um pouco de mistura 5 épices (pimenta, anis estrelado, canela, cravo e anis).  Se não tiver o tempero pronto, procure fazer um pouco da mistura usando um pequeno pilão para transformar as ervas acima em pó.  Ou use somente a páprica doce.


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