Abobrinha com alho poró deve ser uma das maneiras que mais preparo esse legume aqui em casa. Vamos falar a verdade: não tem muito gosto mesmo. Então, usar a criatividade para dar um toque a mais acaba sendo obrigatório. Servi com lentilhas de Puy, enriquecida de salsichão português muito menos gorduroso que o paio.
Arroz basmati simples. Um frango com tomates pelados. E abóbora cozida na casca, como fazem os italianos. Nada de especial. Lavada, colocada em travessa refratária e levada ao forno com um fio de azeite e flor de sal.
Comfort food...
Abobrinha com alho poró
- 1/2 caule de alho poró bem lavado e cortado em rodelas finíssimas
- 1 abobrinha grande
- sal
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de canola
- tempero 5 épices chinês
- páprica doce
Em uma panela pequena, refogar o alho poró com o azeite e antes que doure acrescentar os cubos de abobrinha. Mexer, e salpicar sal, páprica doce e um pouco de mistura 5 épices (pimenta, anis estrelado, canela, cravo e anis). Se não tiver o tempero pronto, procure fazer um pouco da mistura usando um pequeno pilão para transformar as ervas acima em pó. Ou use somente a páprica doce.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.