Fiz uma adaptação das receitas abaixo para criar o meu arroz doce. Troquei a água de rosas por água de flor de laranjeira, que comprei e tem um aroma delicioso. Muito usada em doces árabes, queria também que a receita fosse bem temperada, então postei mais de uma variação.
Arroz doce com água de flor de laranjeira
(adaptada do livro Les Desserts 1001 Recettes)
- 150g de arroz arbório
- 750ml de leite integral
- 2 bastões de canela
- 80g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água de rosas
- 1/4 colher (café) de noz moscada em pó
- 80g de amêndoas trituradas
Colocar o leite para ferver e juntar o arroz e a canela. Misturar e deixar cozinhando por 40 minutos em fogo muito baixo, mexendo de tempos em tempos (para não formar uma nata na superfície que faz transbordar). Incorporar o açúcar alguns minutos antes do fim do cozimento.
Retirar a panela do fogo, retirar a canela em pau e juntar a água de rosas; misturar. Deixar esfriar e colocar na geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir. Na hora de servir, salpicar de noz moscada e amêndoas. (1)
Riz au lait rose-épices
(mesmo livro)
Cozinhar o arroz com água e a canela em bastão e 4 cravos da índia durante 5 minutos. Escorrer e trocar a água pelo leite, 100g de açúcar e 5 grãos de cardamomo com casca.
Meus comentários:
Usei a noz moscada misturada ao leite. Não usei amêndoas e substituí a água de rosas por 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira. Colocar quando estiver morno e não quente.
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