Pular para o conteúdo principal

Arroz doce com água de flor de laranjeira

Fiz uma adaptação das receitas abaixo para criar o meu arroz doce. Troquei a água de rosas por água de flor de laranjeira, que comprei e tem um aroma delicioso.  Muito usada em doces árabes, queria também que a receita fosse bem temperada, então postei mais de uma variação.


Arroz doce com água de flor de laranjeira
(adaptada do livro Les Desserts 1001 Recettes)
  • 150g de arroz arbório
  • 750ml de leite integral
  • 2 bastões de canela
  • 80g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água de rosas  
  • 1/4 colher (café) de noz moscada em pó
  • 80g de amêndoas trituradas
Cozer o arroz em uma caçarola com água fervendo durante 5 minutos.  Escorrer e reservar.

Colocar o leite para ferver e juntar o arroz e a canela.  Misturar e deixar cozinhando por 40 minutos em fogo muito baixo, mexendo de tempos em tempos (para não formar uma nata na superfície que faz transbordar).  Incorporar o açúcar alguns minutos antes do fim do cozimento. 


Retirar a panela do fogo, retirar a canela em pau e juntar a água de rosas; misturar.   Deixar esfriar e colocar na geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.  Na hora de servir, salpicar de noz moscada e amêndoas.  (1)


Riz au lait rose-épices
(mesmo livro)
Cozinhar o arroz com água e a canela em bastão e 4 cravos da índia durante 5 minutos.  Escorrer e trocar a água pelo leite, 100g de açúcar e 5 grãos de cardamomo com casca.

Meus comentários
:
Usei a noz moscada misturada ao leite.  Não usei amêndoas e substituí a água de rosas por 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira.  Colocar quando estiver morno e não quente.  

Comentários