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Risoto de Fourme d'Ambert

O risotto de Fourme d'Ambert é muito parecido com o risotto de gorgonzola e eu não comprei esse queijo pensando em risotto, mas saber o gosto.. Recentemente recebi algumas receitas falando dele e descobri que é muito usado na França em vários pratos.


Risotto de queijo Fourme d'Ambert
  • 150g de arroz arboreo ou carnarolli
  • 60g de queijo Fourme d'Ambert
  • 40g de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 litro de caldo de legumes fervendo (uso água fervendo)
  • 100ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • sal
Em uma panela, dourar a cebola com azeite.  Juntar o arroz e mexer em fogo algo durante 2 minutos, até que fique translúcido.  Acrescentar o vinho tinto e mexer até evaporar, com uma colher de pau.
Juntar uma concha de caldo/água bem quente.  Continuar a cozinhar em fogo médio, até que o líquido seja quase todo absorvido, mexendo de vez em quando.  Ir acrescentando o caldo por conchas, uma de cada vez, até sobrar 1/3 do líquido. Quando a água estiver quase seca, desligar o fogo.

Fora do fogo, juntar a manteiga e mexer até ela derreter. Acrescentar o fourme d'Ambert em pedaços pequenos e mexer novamente até ele derreter por completo.  Colocar a última concha de caldo fervendo, cobrir e deixar repousando por 2 minutos.  Abrir a panela, mexer e servir imediatamente.

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