O risotto de Fourme d'Ambert é muito parecido com o risotto de gorgonzola e eu não comprei esse queijo pensando em risotto, mas saber o gosto.. Recentemente recebi algumas receitas falando dele e descobri que é muito usado na França em vários pratos.
Risotto de queijo Fourme d'Ambert
- 150g de arroz arboreo ou carnarolli
- 60g de queijo Fourme d'Ambert
- 40g de manteiga
- 1/2 cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 litro de caldo de legumes fervendo (uso água fervendo)
- 100ml de vinho branco seco
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- sal
Em
uma panela, dourar a cebola com azeite. Juntar o arroz e mexer em fogo
algo durante 2 minutos, até que fique translúcido. Acrescentar o vinho
tinto e mexer até evaporar, com uma colher de pau.
Juntar
uma concha de caldo/água bem quente. Continuar a cozinhar em fogo médio,
até que o líquido seja quase todo absorvido, mexendo de vez em quando.
Ir acrescentando o caldo por conchas, uma de cada vez, até sobrar 1/3 do
líquido. Quando a água estiver quase seca, desligar o fogo.
Fora
do fogo, juntar a manteiga e mexer até ela derreter. Acrescentar o fourme d'Ambert em pedaços pequenos e mexer novamente até ele derreter por completo. Colocar a última
concha de caldo fervendo, cobrir e deixar repousando por 2 minutos. Abrir a panela, mexer e servir imediatamente.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.