Existem duas receitas de cheesecake: aquela que é assada e que leva ovos, e a que é somente gelada, porque leva gelatina. Vou escrever a receita desse Cheesecake sem assar com calda de frutas vermelhas. Mas parte dele é sim assada: a crostinha de biscoitos que fica no fundo.
Cheesecake sem assar com calda de frutas vermelhas
Bater o creme de leite fresco gelado e 1 colher de limão na batedeira elétrica até formar um chantilly leve. Não bater demais - assim que o batedor fizer um "rasgo" no creme, está pronto. Reservar em um pirex.
Colocar no bowl da batedeira o creamcheese com o açúcar e bater até amolecer. Juntar o chantilly e bater os dois juntos por 30 segundos. Colocar em uma xícara a colher de suco de limão restante junto com a gelatina sem sabor e esperar hidratar por 1 minuto. Levar ao microondas para derreter por 20 segundos. Acrescentar a gelatina sem sabor dissolvida no creme e bater por 30 segundos somente para misturar bem. Despejar o creme sobre a massa de biscoitos já assada e fria. Colocar na geladeira para gelar por no mínimo 4 horas.
Para desenformar, colocar no congelador por meia hora, retirar a torta da forma, e escorregar o fundo com papel e tudo para um prato de servir. Deixar dentro da geladeira.
Calda de frutas vermelhas
Servir sobre a cheesecake.
Cheesecake sem assar com calda de frutas vermelhas
- 200gr de biscoito Maisena ou amanteigado
- 100gr de manteiga derretida
- 300gr de creamcheese
- 200ml de creme de leite fresco bem gelado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de água
- 2/3 pacote de gelatina em pó sem sabor (8gr)
Bater o creme de leite fresco gelado e 1 colher de limão na batedeira elétrica até formar um chantilly leve. Não bater demais - assim que o batedor fizer um "rasgo" no creme, está pronto. Reservar em um pirex.
Colocar no bowl da batedeira o creamcheese com o açúcar e bater até amolecer. Juntar o chantilly e bater os dois juntos por 30 segundos. Colocar em uma xícara a colher de suco de limão restante junto com a gelatina sem sabor e esperar hidratar por 1 minuto. Levar ao microondas para derreter por 20 segundos. Acrescentar a gelatina sem sabor dissolvida no creme e bater por 30 segundos somente para misturar bem. Despejar o creme sobre a massa de biscoitos já assada e fria. Colocar na geladeira para gelar por no mínimo 4 horas.
Para desenformar, colocar no congelador por meia hora, retirar a torta da forma, e escorregar o fundo com papel e tudo para um prato de servir. Deixar dentro da geladeira.
Calda de frutas vermelhas
- 1 caixa de morangos
- 1 caixa de framboesa
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- água para cobrir
- folhas de hortelã fresca ou 1 colher (chá) de menta/hortelã desidratada
Servir sobre a cheesecake.
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