Pular para o conteúdo principal

Cheesecake sem assar com calda de frutas vermelhas

Existem duas receitas de cheesecake: aquela que é assada e que leva ovos, e a que é somente gelada, porque leva gelatina. Vou escrever a receita desse Cheesecake sem assar com calda de frutas vermelhas. Mas parte dele é sim assada: a crostinha de biscoitos que fica no fundo.


Cheesecake sem assar com calda de frutas vermelhas
  • 200gr de biscoito Maisena ou amanteigado
  • 100gr de manteiga derretida
  • 300gr de creamcheese
  • 200ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2/3 pacote de gelatina em pó sem sabor (8gr)
Triturar no processador os biscoitos até formar uma farofa. Derreter a manteiga, misturar com o biscoito moído. Colocar essa farofa úmida na forma de fundo solto untada e  forrada com disco de papel Dover para assar. Usando as costas de uma colher grande, amassar a farofa até formar uma massa compacta. Levar ao forno pré-aquecido a 190 graus por 8-10 minutos e dourar. Retirar do forno e esperar esfriar antes de começar a preparar o recheio.

Bater o creme de leite fresco gelado  e 1 colher de limão na batedeira elétrica até formar um chantilly leve. Não bater demais - assim que o batedor fizer um "rasgo" no creme, está pronto. Reservar em um pirex.

Colocar no bowl da batedeira o creamcheese com o açúcar e bater até amolecer. Juntar o chantilly e bater os dois juntos por 30 segundos. Colocar em uma xícara a colher de suco de limão restante junto com a gelatina sem sabor e esperar hidratar por 1 minuto. Levar ao microondas para derreter por 20 segundos. Acrescentar a gelatina sem sabor dissolvida no creme e bater por 30 segundos somente para misturar bem. Despejar o creme sobre a massa de biscoitos já assada e fria. Colocar na geladeira para gelar por no mínimo 4 horas.

Para desenformar, colocar no congelador por meia hora, retirar a torta da forma, e escorregar o fundo com papel e tudo para um prato de servir. Deixar dentro da geladeira.

Calda de frutas vermelhas
  • 1 caixa de morangos
  • 1 caixa de framboesa
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • água para cobrir
  • folhas de hortelã fresca ou 1 colher (chá) de menta/hortelã desidratada
Lavar e cortar os morangos em 3 pedaços cada, retirando as folhas. Juntar a framboesa e colocar em uma panela pequena com o açúcar, a menta/hortelã e colocar água somente até quase cobrir as frutas (aprox. 1 xícara). Cozinhar em fogo médio por 10-20 minutos até a calda engrossar ligeiramente e ficar vermelha. Retirar da panela, passar para um vidro de conserva ou pirex fundo e levar para gelar totalmente.

Servir sobre a cheesecake.

Comentários