Bolo de banana ideal (sem eletrodoméstico algum)

Eu já fiz muitos bolos de banana e sempre me chateava não ter farinha de rosca em casa porque ela estraga muito rápido. Essa receita que aprendi no site do GNT da Rita Lobo é ótima porque não leva essa farinha e sim aveia.  Mudei um pouquinho a receita e encontrei meu bolo de banana ideal!


Bolo de banana ideal
(adaptada da receita da Rita Lobo no GNT)
  • 3 bananas prata maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • manteiga e farinha para untar forma de bolo
Pré-aquecer o forno a 200 graus. Começar amassando as bananas com garfo em um prato e reservar.

Em uma saladeira, colocar a farinha de trigo, farinha integral, aveia, açúcar, fermento, canela e cravo e misturar com uma colher.

Em um outro bowl, bater com um fouet os ovos em omelete, juntar o óleo e bater novamente. Acrescentar as bananas amassadas e misturar. Por último, despejar os ingredientes secos em 3 etapas, misturando sempre entre cada adição. Não bater demais depois que colocar a farinha para o bolo não endurecer.

Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e passar farinha, sacudindo o excesso. Despejar a massa de bolo e levar para assar no forno já quente por 30-40 min até que ele fique dourado escuro e um palito inserido no centro do bolo saia seco.

Desenformar e esperar esfriar.

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