Eu já fiz muitos bolos de banana e sempre me chateava não ter farinha de rosca em casa porque ela estraga muito rápido. Essa receita que aprendi no site do GNT da Rita Lobo é ótima porque não leva essa farinha e sim aveia. Mudei um pouquinho a receita e encontrei meu bolo de banana ideal!
Bolo de banana ideal
(adaptada da receita da Rita Lobo no GNT)
Em uma saladeira, colocar a farinha de trigo, farinha integral, aveia, açúcar, fermento, canela e cravo e misturar com uma colher.
Em um outro bowl, bater com um fouet os ovos em omelete, juntar o óleo e bater novamente. Acrescentar as bananas amassadas e misturar. Por último, despejar os ingredientes secos em 3 etapas, misturando sempre entre cada adição. Não bater demais depois que colocar a farinha para o bolo não endurecer.
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e passar farinha, sacudindo o excesso. Despejar a massa de bolo e levar para assar no forno já quente por 30-40 min até que ele fique dourado escuro e um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Desenformar e esperar esfriar.
Bolo de banana ideal
(adaptada da receita da Rita Lobo no GNT)
- 3 bananas prata maduras
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- manteiga e farinha para untar forma de bolo
Em uma saladeira, colocar a farinha de trigo, farinha integral, aveia, açúcar, fermento, canela e cravo e misturar com uma colher.
Em um outro bowl, bater com um fouet os ovos em omelete, juntar o óleo e bater novamente. Acrescentar as bananas amassadas e misturar. Por último, despejar os ingredientes secos em 3 etapas, misturando sempre entre cada adição. Não bater demais depois que colocar a farinha para o bolo não endurecer.
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e passar farinha, sacudindo o excesso. Despejar a massa de bolo e levar para assar no forno já quente por 30-40 min até que ele fique dourado escuro e um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Desenformar e esperar esfriar.
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