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Presunto de Natal

Vou postar outra receita de presunto tender que típico de Natal. Essa receita é clássica, com molho de laranja, que deixa a carne ligeiramente adocicada e com gosto de festa de fim de ano. Ou começo de ano novo.



Presunto de Natal
  • 1 presunto tender
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 300ml de suco de laranja (suco de4 laranjas)
  • 20 cravos
  • 1/2 garrafa de vinho branco (1/4 + 1/4)
Fazer cortes paralelos na pele do presunto de forma a formar losangos. Espetar os cravinhos em alguns cruzamentos desses cortes. Em um potinho, misturar o mel com mostarda e espalhar sobre todo o presunto.  Regar com o suco de laranja misturado com metade do vinho branco.

Cobrir com papel alumínio e levar para assar em forno médio (190 graus) por 20min. Retirar do forno, regar o presunto com a calda que formou na assadeira e deixar assando até que o presunto fique corado vermelho escuro.

Retirar o presunto da assadeira e colocar a mesma em cima do fogão para fazer o molho. Ligar o fogo bem baixinho e quando começar a esquentar, colocar o restante do vinho e mexer com uma colher de pau a forma e soltar as crostas da assadeira formando um molho. Desligar o fogo após uns 5 minutos para não evaporar todo o molho mas para dar tempo do álcool do vinho evaporar.

Despejar um pouco sobre o presunto na hora de servir e colocar o resto do molho em uma molheira.

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