Vou postar outra receita de presunto tender que típico de Natal. Essa receita é clássica, com molho de laranja, que deixa a carne ligeiramente adocicada e com gosto de festa de fim de ano. Ou começo de ano novo.
Presunto de Natal
Cobrir com papel alumínio e levar para assar em forno médio (190 graus) por 20min. Retirar do forno, regar o presunto com a calda que formou na assadeira e deixar assando até que o presunto fique corado vermelho escuro.
Retirar o presunto da assadeira e colocar a mesma em cima do fogão para fazer o molho. Ligar o fogo bem baixinho e quando começar a esquentar, colocar o restante do vinho e mexer com uma colher de pau a forma e soltar as crostas da assadeira formando um molho. Desligar o fogo após uns 5 minutos para não evaporar todo o molho mas para dar tempo do álcool do vinho evaporar.
Despejar um pouco sobre o presunto na hora de servir e colocar o resto do molho em uma molheira.
- 1 presunto tender
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 300ml de suco de laranja (suco de4 laranjas)
- 20 cravos
- 1/2 garrafa de vinho branco (1/4 + 1/4)
Cobrir com papel alumínio e levar para assar em forno médio (190 graus) por 20min. Retirar do forno, regar o presunto com a calda que formou na assadeira e deixar assando até que o presunto fique corado vermelho escuro.
Retirar o presunto da assadeira e colocar a mesma em cima do fogão para fazer o molho. Ligar o fogo bem baixinho e quando começar a esquentar, colocar o restante do vinho e mexer com uma colher de pau a forma e soltar as crostas da assadeira formando um molho. Desligar o fogo após uns 5 minutos para não evaporar todo o molho mas para dar tempo do álcool do vinho evaporar.
Despejar um pouco sobre o presunto na hora de servir e colocar o resto do molho em uma molheira.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.