Mousse de tangerina

Nem só de chocolate vive a mousse e aquelas preparadas com uma fruta azedinha fica maravilhosa.  Essa foi feita com um tangerine curd: uma calda grossa de tangerina, versão mais moderninha do lemon curd.


Curd de tangerina
(adaptada da receita de Lemon curd de Martha Stewart)
:: 3/4 xícara
  • 3 gemas
  • raspas da casca de 1 tangerina
  • 1/3 xícara de suco de tangerina
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em cubos pequenos
Juntar gemas, raspas, suco e açúcar em uma panela pequena e misturar com o fouet. Cozinhar em fogo médio-baixo, mexendo sem parar até a mistura engrossar e cobrir o dorso da colher.

Retirar do fogo e coar em peneira grossa para um bowl. Colocar os pedaços de manteiga, aos poucos, e mexer vigorosamente com o fouet até incorporar. Guardar na geladeira, em vidro com tampa.

Mousse de tangerina
  • curd de tangerina, receita acima
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara de açúcar
Bater o creme de leite em chantilly, acrescentando o açúcar, até ficar firme, cuidando para não virar manteiga. Juntar a calda de tangerina (aprox. meia xícara, guardar um pouco para decorar) e bater alguns segundos pra misturar. Passar o mousse para um pirex ou potes individuais e levar para gelar por 2 horas.

Na hora de servir, colocar um pouquinho de calda de tangerina sobre a mousse.

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