Nem só de chocolate vive a mousse e aquelas preparadas com uma fruta azedinha fica maravilhosa. Essa foi feita com um tangerine curd: uma calda grossa de tangerina, versão mais moderninha do lemon curd.
Curd de tangerina
(adaptada da receita de Lemon curd de Martha Stewart)
:: 3/4 xícara
Retirar do fogo e coar em peneira grossa para um bowl. Colocar os pedaços de manteiga, aos poucos, e mexer vigorosamente com o fouet até incorporar. Guardar na geladeira, em vidro com tampa.
Mousse de tangerina
Curd de tangerina
(adaptada da receita de Lemon curd de Martha Stewart)
:: 3/4 xícara
- 3 gemas
- raspas da casca de 1 tangerina
- 1/3 xícara de suco de tangerina
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em cubos pequenos
Retirar do fogo e coar em peneira grossa para um bowl. Colocar os pedaços de manteiga, aos poucos, e mexer vigorosamente com o fouet até incorporar. Guardar na geladeira, em vidro com tampa.
Mousse de tangerina
- curd de tangerina, receita acima
- 250ml de creme de leite fresco
- 1/3 xícara de açúcar
Na hora de servir, colocar um pouquinho de calda de tangerina sobre a mousse.
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