Frango com curcuma, gengibre e leite de coco

Eu gosto de frango bem temperado e para variar do tradicional frango com curry, fiz um frango com curcuma, gengibre e leite de coco que ficou maravilhoso. Recomendo para quem gosta de sabores exóticos!



Frango com curcuma, gengibre e leite de coco
:: 2-3 pessoas
  • 1 peito de frango grande inteiro, desossado
  • suco de 1/2 limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 colher (café) de curcuma
  • 1/2 colher (café) de gengibre
  • 1 garrafa de leite de coco
  • sal e pimenta do reino
  • cebolinha picada (1 colher sopa) ou desidratada (1 colher chá)
Descascar a cebola e picar. Cortar o frango em cubos pequenos e colocar em uma assadeira. Temperar com sal e pimenta do reino e regar com o suco de limão.

Colocar o óleo em uma wok para esquentar. Refogar a cebola. Quando ela estiver transparente, colocar os cubos de frango escorrido para dourar. Use uma wok ou panela de base larga, mas não use frigideira para não secar o frango.

Quando passarem de rosa cru para brancos, acrescentar o curcuma, gengibre e misturar bem para todos os pedaços ficarem coloridos. Isso deve levar uns 3 minutos.

Por último, colocar o leite de coco e a cebolinha, mexer e abaixar o fogo. Deixar cozinhando por 15 minutos. Servir bem quente ou esquentar novamente na hora de servir.

Servir com arroz basmati.

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