Encontrei o vídeo do fudge brownie da Laura Vitale e fiz no Natal. Acrescentei pedaços de chocolate e nozes à receita original para dar um crocante a mais e foi muito bom. Os pedaços de chocolate derreteram e ficaram molhados dentro do brownie...
Fudge Brownie
(adaptada da receita de Laura Vitale)
Derreter no micro ondas 200gr de chocolate picado da seguinte forma: ligue na potência alta por 30 segundos, mexer e colocar para derreter por mais 30 segundos. Reservar.
O restante do chocolate deve ser picado em pedaços médios com uma faca. As nozes devem ser quebradas com os dedos para ficarem grandes.
Bater o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e aerado. Juntar os ovos, baunilha e chocolate em pó. Juntar o chocolate derretido e misturar com um fouet. Em seguida, colocar os ingredientes secos e misturar sem bater muito. Por último, colocar as nozes e chocolate picados.
Despejar sobre o tabuleiro pequeno forrado de papel Dover (ou papel manteiga) e espalhar com uma espátula. Levar ao forno para assar por 30 minutos, retirando assim que quando um palito for colocado no centro saia seco. Não asse demais: se estiver apenas úmido no centro, retirar do forno.
Fudge Brownie
(adaptada da receita de Laura Vitale)
- 140gr de manteiga bem amolecida (fora da geladeira 2hs)
- 300gr de chocolate meio amargo (200 + 100)
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de café expresso frio
- 2/3 xícara de farinha de trigo
Derreter no micro ondas 200gr de chocolate picado da seguinte forma: ligue na potência alta por 30 segundos, mexer e colocar para derreter por mais 30 segundos. Reservar.
O restante do chocolate deve ser picado em pedaços médios com uma faca. As nozes devem ser quebradas com os dedos para ficarem grandes.
Bater o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e aerado. Juntar os ovos, baunilha e chocolate em pó. Juntar o chocolate derretido e misturar com um fouet. Em seguida, colocar os ingredientes secos e misturar sem bater muito. Por último, colocar as nozes e chocolate picados.
Despejar sobre o tabuleiro pequeno forrado de papel Dover (ou papel manteiga) e espalhar com uma espátula. Levar ao forno para assar por 30 minutos, retirando assim que quando um palito for colocado no centro saia seco. Não asse demais: se estiver apenas úmido no centro, retirar do forno.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.