Pular para o conteúdo principal

Fudge Brownie

Encontrei o vídeo do fudge brownie da Laura Vitale e fiz no Natal. Acrescentei pedaços de chocolate e nozes à receita original para dar um crocante a mais e foi muito bom. Os pedaços de chocolate derreteram e ficaram molhados dentro do brownie...

Fudge Brownie
(adaptada da receita de Laura Vitale)
  • 140gr de manteiga bem amolecida (fora da geladeira 2hs)
  • 300gr de chocolate meio amargo (200 + 100)
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de café expresso frio
  • 2/3 xícara de farinha de trigo
Pré-aquecer o forno a 170 graus.

Derreter no micro ondas 200gr de chocolate picado da seguinte forma: ligue na potência alta por 30 segundos, mexer e colocar para derreter por mais 30 segundos. Reservar.

O restante do chocolate deve ser picado em pedaços médios com uma faca. As nozes devem ser quebradas com os dedos para ficarem grandes.

Bater o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e aerado. Juntar os ovos, baunilha e chocolate em pó. Juntar o chocolate derretido e misturar com um fouet. Em seguida, colocar os ingredientes secos e misturar sem bater muito. Por último, colocar as nozes e chocolate picados.


Despejar sobre o tabuleiro pequeno forrado de papel Dover (ou papel manteiga) e espalhar com uma espátula. Levar ao forno para assar por 30 minutos, retirando assim que quando um palito for colocado no centro saia seco. Não asse demais: se estiver apenas úmido no centro, retirar do forno.

Comentários