Pão de mel integral com açúcar mascavo

Essa receita difere ligeiramente da receita de pain d'épices de Dijon e o resultado é um pão de mel mais molhado que o primo francês. Gosto de ambos, mas acho que o alguns vão gostar mais dessa receita. o pão de mel pode ou não ser coberto com uma ganache de chocolate, mas eu deixo essa etapa para ocasiões festivas.


Pão de mel integral com açúcar mascavo
  • 2 xíc de farinha de trigo
  • 1 xíc de farinha integral
  • 1 xíc de açúcar mascavo
  • 1 xíc de mel
  • 1/4 xíc de óleo de girassol
  • 2 ovos
  • 1 xíc de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sementes de anis
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada em pó
Pré-aquecer o formo a 200 graus.  Misturar em um bowl grande: farinha de trigo, farinha integral, fermento, canela, anis, gengibre, cravo e noz moscada.

Colocar em uma leiteira o mel e o açúcar mascavo e esquentar sem ferver, mexendo para dissolver o açúcar. Desligar o fogo e despejar sobre os secos, misturar com espátula.

Eu um outro bowl, bater os ovos com um batedor de ovos até esbranquiçar. Juntar o óleo e bater um pouco mais. Colocar essa mistura no bowl com a massa e misturar. Por último, colocar o leite e misturar bastante, com a ajuda do fouet (agora a massa está mais mole).


Passar para uma forma de pão (retangular) ou assadeira untada com manteiga e farinha e levar para assar por 30 minutos, ou até que um palitinho espetado no centro saia completamente seco.  Retirar do forno e desenformar.


Comentários:
Resolvi inovar e fazer nessa forma de bundt cake e não foi boa idéia; grudou. O pão de mel faz uma crosta úmida e a forma, quanto mais lisa, melhor.  

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