Essa receita difere ligeiramente da receita de pain d'épices de Dijon e o resultado é um pão de mel mais molhado que o primo francês. Gosto de ambos, mas acho que o alguns vão gostar mais dessa receita. o pão de mel pode ou não ser coberto com uma ganache de chocolate, mas eu deixo essa etapa para ocasiões festivas.
Eu um outro bowl, bater os ovos com um batedor de ovos até esbranquiçar. Juntar o óleo e bater um pouco mais. Colocar essa mistura no bowl com a massa e misturar. Por último, colocar o leite e misturar bastante, com a ajuda do fouet (agora a massa está mais mole).
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Pão de mel integral com açúcar mascavo
- 2 xíc de farinha de trigo
- 1 xíc de farinha integral
- 1 xíc de açúcar mascavo
- 1 xíc de mel
- 1/4 xíc de óleo de girassol
- 2 ovos
- 1 xíc de leite
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sementes de anis
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de noz moscada em pó
Pré-aquecer o formo a 200 graus. Misturar em um bowl grande: farinha de trigo, farinha integral, fermento, canela, anis, gengibre, cravo e noz moscada.
Colocar em uma leiteira o mel e o açúcar mascavo e esquentar sem ferver, mexendo para dissolver o açúcar. Desligar o fogo e despejar sobre os secos, misturar com espátula.
Eu um outro bowl, bater os ovos com um batedor de ovos até esbranquiçar. Juntar o óleo e bater um pouco mais. Colocar essa mistura no bowl com a massa e misturar. Por último, colocar o leite e misturar bastante, com a ajuda do fouet (agora a massa está mais mole).
Passar para uma forma de pão (retangular) ou assadeira untada com manteiga e farinha e levar para assar por 30 minutos, ou até que um palitinho espetado no centro saia completamente seco. Retirar do forno e desenformar.
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Resolvi inovar e fazer nessa forma de bundt cake e não foi boa idéia; grudou. O pão de mel faz uma crosta úmida e a forma, quanto mais lisa, melhor.
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