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Pudim de leite com amêndoa

A receita não é especial. O pudim de leite com amêndoa é a receita de pudim de leite comum onde a gente acrescenta um punhado de amêndoas para bater junto e deixar uma coberturinha crocante no pudim - ou uma base de pudim, quando você desenformar. Bommm....



Pudim de leite com amêndoa
:: 6 pudins
  • 1 caixa de leite condensado (aprox. 390gr)
  • 350ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 100gr de amêndoa sem casca e pele
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
Colocar a água e açúcar em uma panela pequena em fogo baixo até o açúcar derreter e formar um caramelo claro. Despejar no fundo das formas individuais de pudim.

Bater todos os outros ingredientes no liquidificador até triturar as amêndoas e dividir nas forminhas. Arrumar as forminhas em uma assadeira funda e colocar água na assadeira até completar 1 dedo de profundidade, cuidando para não cair dentro das forminhas de pudim.

Assar em forno médio (180 graus) por 30-45min. Está pronto quando a superfície ficar dourado escuro. Retirar com cuidado do forno e esperar a forminha esfriar antes de colocar na geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Para desenformar, colocar o fundo da forminha em um pirex com água fervendo por 2 minutos (para derreter a calda), passar uma faca com cuidado na borda de cada pudim e virar em um prato para servir.


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