Pular para o conteúdo principal

Mini panqueca com calda de Cointreau e laranja

Ahh, essa panqueca me persegue: no filme "Eu, meu irmão e nossa namorada" ela foi capa do vídeo, em um blog que tem vídeos no Youtube, elas foram preparadas no café da manhã. Há muito tempo eu queria fazer mini panqueca com calda de Cointreau e laranja.

A minha receita veio em um livro que comprei recentemente com as melhores receitas para casal, da coleção Marmiton. Misturei com uma calda de laranja que fiz adaptada daquela do vídeo, que leva muita manteiga para o meu paladar.


Massa da panqueca americana
(do livro En tête à tête, da coleção Marmiton)
  • 100gr de farinha de trigo
  • 40gr de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento
  • 1 colher (café) de açúcar baunilhado ou de essência de baunulha
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100ml de leite
  • manteiga amolecida para fritar
Misturar a farinha, fermento e açúcar. Colocar o ovo, o leite e a baunilha e misturar novamente com o fouet. Por último, colocar o sal.

Passar manteiga na frigideira pequena com pincel de silicone e despejar uma camada média (mais grossa que um crepe) de massa, lembrando que ela vai inchar por causa do fermento.  Deixar dourar levemente o lado de baixo e virar para fritar o outro lado. Tirar da frigideira para uma travessa e repetir até terminar a massa, sempre untando a frigideira antes de colocar a massa.

Calda de laranja com Cointreau
(adaptada da receita do site ICKFD)

  • suco de 2 laranjas
  • raspas da casca de meia laranja
  • 1 cálice de licor Cointreau
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 20gr de manteiga (fatia de 1cm do tablete)
Colocar tudo junto em frigideira funda, ligar o fogo e misturar sem parar até dissolver. Quando estiver borbulhando, mergulhar todas as panquecas, virando-as dos 2 lados para umedecer e tirar da frigideira com pinça ou garfo. Deixar a calda reduzir e engrossar, regar por cima das panquecas e servir quente.





Comentários