Mais uma receita de sobremesa rápida, para quando a visita é de surpresa. Lembrei que tinha no armário pessegos em calda, e que poderia fazer com chantilly, pois sempre deixo creme de leite fresco na geladeira para emergências como essa. Amêndoas, biscoito Amaretti... resolvi fazer uma Verrine de pessego, chantilly e farofa de Amaretti.
Verrine de pessego, chantilly e farofa de Amaretti
Enquanto isso, colocar o equivalente a um copo de biscoitos Amaretti no processador de alimentos, e fazer uma farofa com os biscoitos. Colocar essa farofa de biscoitos por cima dos pessegos.
Bater o creme de leite como chantilly, usando um pouco de suco de meio limão para dar uma acidez à receita. Colocar o chantilly sobre a farofa e as lascas de amêndoa por cima de tudo, para enfeitar e colocar um lado crocante na sobremesa.
E só leva uns 10 minutos para preparar!
Dicas para facilitar:
O biscoito pode ser triturado em um saco plástico fechado com um martelo de carne. Eu não tenho martelo de carne, por isso uso o processador, que tenho de 3 tamanhos e acho um dos melhores eletroportáteis na cozinha.
Verrine pêche chantilly biscuit Amaretti |
Verrine de pessego, chantilly e farofa de Amaretti
- 1 lata de pessegos em calda
- 1 copo de creme batido como chantilly
- 1 copo de biscoitos Amaretti
- amêndoas em lascas
Enquanto isso, colocar o equivalente a um copo de biscoitos Amaretti no processador de alimentos, e fazer uma farofa com os biscoitos. Colocar essa farofa de biscoitos por cima dos pessegos.
Bater o creme de leite como chantilly, usando um pouco de suco de meio limão para dar uma acidez à receita. Colocar o chantilly sobre a farofa e as lascas de amêndoa por cima de tudo, para enfeitar e colocar um lado crocante na sobremesa.
E só leva uns 10 minutos para preparar!
Dicas para facilitar:
O biscoito pode ser triturado em um saco plástico fechado com um martelo de carne. Eu não tenho martelo de carne, por isso uso o processador, que tenho de 3 tamanhos e acho um dos melhores eletroportáteis na cozinha.
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