Figues rôtis au miel é a sobremesa do fim de semana. Uma caixa de figos na geladeira que não estão muito maduros porque não é época boa deles. Mas comprei porque estava com saudades da fruta, e resolvi cozinhá-los com algum ingrediente que incrementasse o sabor: escolhi o mel. E algumas especiarias para deixar aquele cheiro no ar, como cravo em pó e gengibre, grandes parceiros em receitas doces.
Figos assados com mel
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Abrir a cruz do figo e colocar dentro um pedacinho de manteiga, salpicar com cravo em pó e gengibre. Regar com o equivalente a 1 colher de mel e arrumar os potinhos dentro de uma assadeira, para ir ao forno.
Colocar para assar por 10 minutos. Retirar a assadeira do forno, regar cada potinho com um pouco de água (caso estejam ficando muito secos) e devolver a assadeira para o forno, deixando assar por mais 5-10 minutos.
Retirar os figos do forno e servir.
Minhas sugestões:
Servir os ramequins sobre um prato de sobremesa forrado com um guardanapo (para não escorregar ou esquentar o prato), acompanhado de uma bola de sorvete de creme arrumada em taça separada, ou ramequin bem pequeno. Sirvo o sorvetes nos potes da foto.
Figos assados com mel
- 4 figos maduros
- 4 colheres (sopa) de mel líquido
- 40g de manteiga gelada, cortada em 4 cubos pequenos
- 4 pitadas de cravo em pó
- 5 pitadas de gengibre em pó
- água
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Abrir a cruz do figo e colocar dentro um pedacinho de manteiga, salpicar com cravo em pó e gengibre. Regar com o equivalente a 1 colher de mel e arrumar os potinhos dentro de uma assadeira, para ir ao forno.
Colocar para assar por 10 minutos. Retirar a assadeira do forno, regar cada potinho com um pouco de água (caso estejam ficando muito secos) e devolver a assadeira para o forno, deixando assar por mais 5-10 minutos.
Retirar os figos do forno e servir.
Minhas sugestões:
Servir os ramequins sobre um prato de sobremesa forrado com um guardanapo (para não escorregar ou esquentar o prato), acompanhado de uma bola de sorvete de creme arrumada em taça separada, ou ramequin bem pequeno. Sirvo o sorvetes nos potes da foto.
Ramequin de cerâmica feito a mão |
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