Riz au lait à l'orange é o nome da receita no livrinho mágico Les Desserts. Muito parecido com o arroz doce feito com raspas de limão, esse é bem fácil porque é feito com raspas de laranja confit, que são vendidas prontas na feira ou em pequenos cafés. Procuro variar a receita e descobrir qual gosto mais. Em dias de frio, aquece o estômago no fim da tarde...
Arroz doce com laranja confit
(livro Les Desserts)
- 100g de açúcar
- 125g de arroz arbório para risotto
- 600ml de leite
- 250ml de creme de leite
- 1/2 xícara de casca de laranja confit
- 2 pitadas de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de Grand-Marnier
Colocar o leite e creme de leite para ferver, e juntar o arroz. Acrescentar o açúcar, gengibre, cascas de laranja confit e Grand-Marnier. Colocar para ferver, mexendo sem parar. Deixar cozinhar o arroz, sempre em fogo baixo, durante 30 minutos, sempre mexendo.
Servir morno.
Dica para ficar macio - o que eu mudei:
Fiz diferente da receita, pois quase sempre meu arroz doce fica um pouco duro. Não coloque o açúcar e a laranja no começo. Cozinhe o arroz no leite com o gengibre. Quando estiver absolutamente macio, junte o açúcar e as cascas de laranja, bem como o licor, e cozinhe por mais 5 minutos.
Dica para ficar macio - o que eu mudei:
Fiz diferente da receita, pois quase sempre meu arroz doce fica um pouco duro. Não coloque o açúcar e a laranja no começo. Cozinhe o arroz no leite com o gengibre. Quando estiver absolutamente macio, junte o açúcar e as cascas de laranja, bem como o licor, e cozinhe por mais 5 minutos.
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