Essa receita é originalmente chamada de Pomme de terre au four suédoise e encontrei em um site francês; ela estava mesmo linda! As batatas são assadas com casca, e o formato que são fatiadas é o charme especial. Não fiz as minhas inteiras, como a foto do site, mas cortadas ao comprido, no estilo das batatas canot do restaurante Le Vin, que também tem uma ótima apresentação.
Batatas ao forno suédoise
Colocar para assar em forno pré-aquecido durante 40 minutos, verificar o cozimento de vez em quando, espetando um garfo para ver se já estão macias.
Outra forma de corte mais bonito é pegar as batatas inteiras lavadas e cortar como se fosse em rodelas, mas não deixar a faca cortar a batata até o fim.
Batata ao forno moda sueca |
Batatas ao forno suédoise
(adaptação da receita de site francês)
- batatas
- azeite
- sal, pimenta do reino
- noz moscada ralada
Lavar bastante as batatas, se possível com uma escovinha e sabão. Cortar as batatas ao comprido, com casca e tudo. Arrumar as batatas numa travessa refratária, regar com azeite de oliva e temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Colocar para assar em forno pré-aquecido durante 40 minutos, verificar o cozimento de vez em quando, espetando um garfo para ver se já estão macias.
Corte tradicional |
Moniquinha,
ResponderExcluirEssa eu vou fazer, é muuuito fácil e tem uma cara deliciosa!!!!
Valeu a dica.
bjs
Eliane
Tá vendo? Eu disse que tinha receita fácil! Vai no arroz doce com laranja confit - você e Marjorie vão gostar.
Excluir