Clafoutis de poireaux é uma receita bastante rápida e fica muito bem apresentada quando assada em forminhas individuais.  Em uma viagem encontrei esse kit de 4 formas de silicone para mini-tortas e usei para fazer clafoutis - um tipo de torta sem massa.  Uma receita leve e menos calórica!
Derramar por cima do alho poró até cobrí-los totalmente e levar ao forno quente por aproximadamente 20-30 minutos, até a crosta ficar dourada e as bordas começarem a soltar da forma. As tortas devem ser rasas para assar igualmente.
Clafoutis de alho poró
- 2 alhos poró
 - 2 caixas de creme de leite
 - 30g de queijo ralado
 - 1 colher (sopa bem cheia) de farinha de trigo
 - 2 ovos
 - 1/2 colher (café) de noz moscada
 - 3 pitadas de sal
 - manteiga para untar a forma
 
Lavar o alho poró com bastante cuidado para retirar a terra entre as folhas.  Cortar a parte branca em rodelinhas bem finas até chegar à parte verde, que deve ser descartada.
Untar as formas de silicone com manteiga e espalhar o alho poró para cobrir toda a superfície da forma.
Bater, com batedeira, os ovos.  Acrescentar o creme de leite, farinha de trigo, sal, noz moscada e queijo ralado e bater por mais 1 minuto. 
Derramar por cima do alho poró até cobrí-los totalmente e levar ao forno quente por aproximadamente 20-30 minutos, até a crosta ficar dourada e as bordas começarem a soltar da forma. As tortas devem ser rasas para assar igualmente.
| Aguardando desenformar... | 
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