Clafoutis de poireaux é uma receita bastante rápida e fica muito bem apresentada quando assada em forminhas individuais. Em uma viagem encontrei esse kit de 4 formas de silicone para mini-tortas e usei para fazer clafoutis - um tipo de torta sem massa. Uma receita leve e menos calórica!
Derramar por cima do alho poró até cobrí-los totalmente e levar ao forno quente por aproximadamente 20-30 minutos, até a crosta ficar dourada e as bordas começarem a soltar da forma. As tortas devem ser rasas para assar igualmente.
Clafoutis de alho poró
- 2 alhos poró
- 2 caixas de creme de leite
- 30g de queijo ralado
- 1 colher (sopa bem cheia) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 colher (café) de noz moscada
- 3 pitadas de sal
- manteiga para untar a forma
Lavar o alho poró com bastante cuidado para retirar a terra entre as folhas. Cortar a parte branca em rodelinhas bem finas até chegar à parte verde, que deve ser descartada.
Untar as formas de silicone com manteiga e espalhar o alho poró para cobrir toda a superfície da forma.
Bater, com batedeira, os ovos. Acrescentar o creme de leite, farinha de trigo, sal, noz moscada e queijo ralado e bater por mais 1 minuto.
Derramar por cima do alho poró até cobrí-los totalmente e levar ao forno quente por aproximadamente 20-30 minutos, até a crosta ficar dourada e as bordas começarem a soltar da forma. As tortas devem ser rasas para assar igualmente.
Aguardando desenformar... |
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.